El Govern lanza una campaña para recuperar el consumo de cordero entre los jóvenes

Cordero, Ganado Ovino
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 14 julio 2014 18:21

BARCELONA, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha inaugurado este lunes en Barcelona la jornada técnica 'La cocina del cordero para los consumidores de hoy', que tiene como objetivo recuperar el consumo de esta carne, especialmente entre los más jóvenes.

El conseller ha explicado que en los últimos años el consumo de cordero ha experimentado una fuerte caída, y la media de su consumo es de dos veces al año por persona, situándose el consumidor medio en los 55 años: "Esto quiere decir que una de las carnes más preciadas y estrechamente vinculadas a nuestra cocina está sufriendo una caída de consumo muy profunda, sobre todo, entre los jóvenes".

"Debemos liderar con decisión los cambios que nos exige el consumidor, trabajar nuevos formatos, abrir nuevas vías de promoción y trasladar una imagen de territorio", ha asegurado el conseller, que ha recordado el Plan de recuperación del sector ovino y cabruno presentado en 2013, elaborado conjuntamente con el sector.

Leer más acerca de: