Agro.- Investigadores obtienen leche de oveja con Omega-3 de forma natural

Actualizado: martes, 21 julio 2009 12:46

BARCELONA, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

Investigadores del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y del Centro Superior de Investigaciones Científicas (Csic) del Instituto del Frío han obtenido, de forma natural, leche de oveja enriquecida en Omega-3 y ácido linoleico conjugado (CLA), a partir de incluir en la alimentación de los animales semillas de lino y harina de girasol, según informó hoy la Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR).

La Omega-3 y el CLA son anticancerígenas y anticolesterolémicas, al mismo tiempo que disminuyen el contenido en ácidos grasos saturados de la leche.

Esta leche se usa también para elaborar quesos y en su proceso de maduración no se modifica el perfil de ácidos grasos de la leche de partida.

Los resultados de la investigación se han publicado en la revista especializada 'Journal of Dairy Science' y han sido objeto de una patente que se ha licenciado en la empresa Lodyn y que está en vías de una posible explotación.

Los autores del trabajo han recibido el Premio Hipócrates 2008 de Medicina en Nutrición Humana.