Jóvenes promesas internacionales del mundo culinario visitan la Región del Cava

Cata
CONSEJO REGULADOR DEL CAVA
Actualizado: viernes, 9 marzo 2012 20:04

BARCELONA, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

Quince jóvenes chefs internacionales han visitado este viernes Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona), la capital de la Región del Cava, para conocer el proceso de elaboración de este vino espumoso de la mano del Consejo Regulador del Cava.

Según ha informado la entidad en un comunicado, los quince chefs son participantes del Programa de Formación en Gastronomía Española del Instituto de Comercio Exterior (Icex), que busca familiarizar a los futuros profesionales con los productos estrella para aumentar la proyección internacional y la exportación.

Los servicios técnicos del Consejo Regulador del Cava han impartido una cata con los diferentes tipos de cava a los chefs, que proceden de 13 países, como Canadá, Brasil, México, China, Japón y Australia, entre otros.

En el marco de este programa, los jóvenes trabajarán durante seis meses en 35 restaurantes de prestigio, entre los que se encuentran el Celler de Can Roca, Can Fabes y el Akelarre, entre otros.

El plan finaliza con la celebración de un concurso, que también cuenta con la colaboración del Consejo Regulador del Cava, en el que los chefs mostrarán sus conocimientos en materia de alimentos y cocina española.