BARCELONA, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -
El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, ha clausurado este domingo el primer congreso internacional sobre vino y gastronomía, el Wine&Culinary International Forum, en el que ha pedido seguir uniendo la cultura del vino a la dieta mediterránea.
"Los productos vitivinícolas catalanes se tienen que relacionar muy bien con la restauración y el turismo, en el marco de la dieta mediterránea, de la que Catalunya es cuna", ha afirmado.
Durante la jornada, en la que han participado cerca de 200 profesionales del vino y la gastronomía de todo el mundo, el conseller ha destacado que Catalunya se distingue por la "innovación y propuestas creativas".
El evento, organizado por Bodegas Torres, se ha celebrado en el Hotel ME de Barcelona y ha reunido a bodegueros, catadores y sumilleres internacionales que han mostrado las mejores combinaciones entre la comida y el vino a través de diversos talleres.
El evento se ha dirigido al público profesional y tiene como objetivo investigar, avanzar y difundir la cultura del vino a nivel local, nacional e internacional.