Pelegrí: "El siglo XXI será recordado como el siglo de oro de la gastronomía catalana"

El Conseller De Agricultura De Catalunya, Josep Maria Pelegrí, Con Los Premiados
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 9 mayo 2012 0:00

BARCELONA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha destacado que "el siglo XXI será recordado como el siglo de oro de la gastronomía catalana".

Así lo ha dicho en la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía 2011, que se han entregado este martes en el Palau de la Generalitat de la mano de la Asociación Academia Catalana de Gastronomía y que reconocen a profesionales, restaurantes e instituciones que han hecho aportaciones relevantes al mundo gastronómico.

El primer premio al restaurante del año ha sido para Ábac, Marc Gasons ha recibido el segundo premio en la categoría de 'Joven Cocinero' y Pau Arenós el tercero en la categoría 'Profesional del Año', mientras que Restaurantes contra el hambre han sido el cuarto premio como 'Acontecimiento Gastronómico' y la Fundación Alicia ha recibido el 'Premio Especial de la Academia'.