19 de abril de 2019
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  • 21 de junio de 2014

    El programa de calidad de aceites busca reducir fraudes y poner en valor el producto

    BARCELONA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

    La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat ha presentado las actuaciones para la mejora de la calidad del aceite, en el marco del programa de calidad de aceites, y ha asegurado que las líneas de futuro en relación al sector pasan por reducir fraudes y poner en valor el producto.

    Según ha informado este sábado el Departamento en un comunicado, la jornada técnica ha reunido a más de 60 personas del sector productivo de aceite, de las denominaciones de origen y del mundo de la investigación, bajo el nombre 'Los aceites de Catalunya, los resultados de la campaña 2013-2014', y se han debatido los resultados obtenidos a partir de los instrumentos y actuaciones que impulsa la Conselleria, especialmente en relación a las denominaciones del Baix Ebre-Montsià, Empordà, Garrigues, Siurana y Terra Alta.

    Dentro de las acciones de futuro planteadas en la jornada, se impulsará el oleoturismo como un instrumento de mejora de la valorización del producto y la aproximación de los aceites de calidad de Catalunya, así como de los valores del territorio donde se producen, tanto por parte de los consumidores locales como a nivel internacional.