Seis empresas frutícolas leridanas buscan mercado en Bombay, Singapur y Hong Kong

Mariona Marcet, Suprio Bose y Manel Simón
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 29 mayo 2014 14:47

LLEIDA, 29 May. (EUROPA PRESS) -

Seis empresas frutícolas leridanas se han entrevistado este jueves en Lleida con los directores de las oficinas de la agencia catalana Acció en Bombay y Singapur, Suprio Bose y Jordi Maluquer, respectivamente, y con la directora de la oficina de Hong Kong, Madrona Marcet, para introducirse en los mercados asiáticos.

Los tres directores han remarcado que la presencia de la fruta española en la zona es mínima por lo que se da la oportunidad de abrir mercados.

En las entrevistas, que se enmarcan en la semana de la internacionalización organizada por Acció y se han celebrado en la sede de la asociación Afrucat, han participado las empresas Sat Ort Bell, Copa Trading, Fruits Sant Miquel, Nufri, Sinergia --el consorcio que agrupa a La Coma, Caberol Fruits, y Fruites Font--, Frutaria, Fruits de Ponent y Fresh Gold.

El director de Afrucat, Manel Simón, y el delegado de la Generalitat en Lleida, Ramón Farré, han remarcado la necesidad de fortalecer las campañas de exportación y el interés del sector en buscar terceros.

A corto plazo, Afrucat está barajando la posibilidad de participar en septiembre en la feria de Hong Kong Asia Fruit Logística.

Mariona Marcet, cuya oficina que dirige en Hong Kong lleva también el sur de China y Tawiguan, ha explicado que vale la pena hacer el esfuerzo porque el 98% de la fruta y la verdura que se consume en Hong Kong es de importación: "Hay espacio para que participemos y tengamos nuestro trozo de pastel", ha afirmado.

Marcet ha señalado que esta oportunidad la confirman también importadores locales que participaron en Barcelona en la feria Alimentaria y conocieron la propuesta de frutas y verduras.

En su opinión hay dos posibilidades para las empresas catalanas, por un lado ofrecer productos básicos de consumo en los que hay que competir en precio, y por otro, mercado más 'gourmet' en el que, en su opinión, interesa presentar las variedades autóctonas.

Leer más acerca de: