Agro.- La transformadora de frutas Indulleida estrena una nueva planta de desionización

Actualizado: viernes, 19 septiembre 2008 19:28

LLEIDA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los directivos de la transformadora de frutas Indulleida, con sede en Alguaire (Lleida), presentaron hoy al conseller de Agricultura de la Generalitat, Joaquim Llena, y su homólogo en Aragón, Gonzalo Arguilé, la nueva planta de desionización que permite extraer el azúcar natural de las frutas para poderlo añadir posteriormente a todo tipo de productos alimenticios.

En el ámbito alimenticio las fructosas son muy apreciadas por tratarse de unos azúcares muy bajos de índice glicémico, ideales para diabéticos, según explicó hoy la compañía.

Los directivos de Indulleida, encabezados por su presidente, Josep Maria Vendrell y su director general, Marià Sorribas, explicaron a los consejeros algunos avances de la empresa en la investigación y elaboración de mezclas de frutas y hortalizas para diferentes multinacionales o marcas blancas, así como las mezclas de purés denominados 'smoothies'.

Llena y Arguilé recorrieron la industria coincidiendo con la campaña de fruta dulce en la que entra unan media de 1.500 toneladas diarias de manzana, pera, melocotón, nectarina así como de tomate y mosto de uva, para su posterior trasformado.

Indulleida cuenta con más de 130 accionistas con más de 12.000 agricultores. La compañía está formada básicamente por cooperativas de Lleida; cuenta con otros 15 accionistas aragoneses, de los cuales cinco son de poblaciones de Huesca (Fraga, Zaidín, Osos de Cinca, Altorricón y Albenda); nueve de Zaragoza (Caspe, Maella, Chiprana y Fabara); uno de Teruel (Mazaleón); y el resto de Tarragona, Castellón, València, Girona, Huelva, Murcia, Córdoba , Sevilla, Navarra y Francia (dos en Midi Pirines y uno en Roselló).