Alimentaria supera expectativas de las empresas

Salón Alimentaria 2014
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 4 abril 2014 11:45

Destaca el aumento de profesionales y el cierre de acuerdos

   L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

   El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha asegurado que Alimentaria 2014 ha superado las expectativas de las 162 empresas catalanas que han participado en la feria.

   En declaraciones a Europa Press, el conseller ha destacado que los expositores han percibido que la feria tiene un "talante diferente", con un mayor número de profesionales, lo que ha permitido incrementar el número de visitas, contactos comerciales y pedidos.

   El Govern ha facilitado espacios de promoción y exposición en cinco de los 14 salones monográficos que integran este certamen internacional de alimentación y bebidas, que finaliza este jueves: Autonomías, Intervin, Intercarn, Olivaria e Interlact.

   Asimismo, Acció, vinculada a la Conselleria de Empresa y Empleo, ha potenciado las oportunidades de negocio internacionales para estas empresas con la tercera edición del Brokerage Event, que ha reunido a más de 300 empresas de todo el mundo interesadas en encontrar socios comerciales y tecnológicos en la feria.

   "Alimentaria sigue teniendo una atracción internacional muy importante, y ha convertido Barcelona en la capital mundial de la alimentación durante estos cuatro días", ha destacado Pelegrí, que ha agradecido que el certamen sirva a las empresas catalanas para lograr una presencia intensa en los mercados exteriores.

   El conseller también se ha referido a una de las novedades de esta edición, Alimentaria Experience, donde los visitantes han visto las creaciones de chefs de prestigio internacional, como Carme Ruscalleda, Quique Dacosta o Joan Roca: "Han podido ver la transformación del producto en vivo y en directo".

   También ha recalcado Innoval, ya que la innovación es "un elemento imprescindible para adaptarse al consumidor y salir al exterior", y la celebración del X Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, que se ha celebrado en el marco de la feria para aportar soluciones a los retos de la salud.

Leer más acerca de: