Las gastronomía japonesa, plato fuerte del XVIII Salón del Manga

Saló Del Manga
Foto: SALÓ DEL MANGA
Actualizado: martes, 24 julio 2012 20:43

BARCELONA, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

La gastronomía japonesa será uno de los ejes principales del XVIII Salón del Manga, que se celebrará entre el día 1 y 4 de noviembre en Fira de Barcelona.

   Así, la exposición principal se titulará 'Manga a la carta', y hará un repaso de la relación entre el manga y la comida de Japón, que tendrá su complemento en una gran área comercial de restaurantes japoneses que mostrarán la variedad de esta cocina, con diversos menús y talleres de cocina y mesas redondas.

   La presentación de este evento ha contado con la participación del cónsul general de Japón en Barcelona, Hidehiro Tsubaki: la directora de cultura y exposiciones de Casa Asia, Menene Gras; la autora del cartel de esta edición, Susana Broullón; el presidente de Ficomic, Xavier Mallafré, y el director del Salón, Carles Santamaria.

   Asimismo, está prevista la celebración de los 20 años de la aparición de Dragon Ball en España, el popular cómic de Akira Toriyama que se ha convertido en una "pieza fundamental" para entender el éxito de esta serie televisiva en el país.

   El Salón del Cómic recordará también el 20 aniversario de 'Porco Rosso', una de las películas de animación japonesa más populares, y tendrá en la exposición 'Fashion Cosplay' --homenaje a los miles de aficionados que se caracterizan de personajes del manga-- otro de sus platos fuertes.

   Después de 14 años celebrando el salón en La Farga de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), el éxito de visitas ha llevado a los organizadores a trasladarse al recinto de la Fira de Barcelona, una posibilidad que permitirá pasar de 11.000 a 17.000 metros cuadrados de exposición.