Hispack y FoodTech Barcelona 2018 recibe cerca de 40.000 visitantes, un 5% más

Hidpack y FoodTech 2018
FIRA DE BARCELONA
Publicado: viernes, 11 mayo 2018 18:29

BARCELONA, 11 May. (EUROPA PRESS) -

Las ferias Hispack y FoodTech Barcelona 2018 han recibido cerca de 40.000 visitantes, un 5% más que en la última edición, con la participación de un total de 1.100 expositores directos provenientes de 30 países diferentes.

En un comunicado este viernes, Fira de Barcelona, que ha acogido ambas ferias en el recinto Gran Via desde el martes hasta este viernes, ha indicado que la digitalización de la industria y la sostenibilidad han sido "los granes ejes" de esta edición.

"Hispack y FoodTech Barcelona 2018 han ofrecido una visión completa del ciclo de vida del producto alimentario, desde el ingrediente hasta los equipos y tecnologías para todas las fases del proceso de fabricación, pasando por el envase y embalaje, la logística o su llegada al punto de venta", ha resaltado la institución ferial.

El director de Hispack, Xavier Pascual, ha subrayado "la excelente acogida que ha tenia la apuesta de la feria de visibilizar la innovación que está transformando la industria del 'packaging' poniendo el foco en la digitalización, la sostenibilidad, la logística y la experiencia de uso de los envases y embalajes".

Por su parte, el director de FoodTech Barcelona, Ricardo Márquez, ha señalado "la calidad y la variedad de la oferta presentada, con grandes dosis de innovación, que ejemplifica cómo la industria de maquinaria para la industria alimentaria se está digitalizando hacia soluciones 4.0".

La próxima edición de Hispack tendrá lugar del 20 al 23 de abril de 2021, mientras que la de FoodTech Barcelona, que pasará a llamarse Alimentaria FoodTech, será en octubre del 2020.