El aceite del Centro de Capacitación Agraria de Gandesa, premiado en Terres de l'Ebre

Centro de Capacitación Agraria de Gandesa
DAAM
Actualizado: miércoles, 26 febrero 2014 11:32

TARRAGONA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El aceite Olikua, producido por los alumnos del Centro de Capacitación Agraria de Gandesa, ha sido reconocido por segundo año consecutivo como mejor aceite de oliva virgen extra de la Terra Alta en el XXX Concurso de la XIX Feria del Aceite de Terres de l'Ebre, celebrada en Jesús.

Según ha informado este miércoles en un comunicado la Conselleria de Agricultura de la Generalitat, se trata del concurso del sector más antiguo de España y tiene un "reconocido prestigio", y el aceite premiado se obtiene con aceitunas cultivadas en la finca de la escuela.

El galardón se suma a los tres reconocimientos que recibió este aceite el año pasado, con los premios en la misma feria en Jesús; la distinción de 'Aceite Premium' en la feria de la Fatarella (Tarragona), la máxima otorgada por la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Terra Alta, así como la mención especial en la Feria Intercomarcal de Móra la Nova (Tarragona).