Agricultura potencia la Cooperativa Agroalimentaria Prioritaria de carácter supra-autonómico

El Director General De Industria Alimentaria Fernando Burgaz Ha Visitado Este Ju
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 12 abril 2012 19:47

LLEIDA, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente trabaja en la definición de la figura de Cooperativa Agroalimentaria Prioritaria de carácter supra-autonómico, según ha avanzado este jueves el director general de Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.

Para la cooperativa, que necesitará suficiente capacidad y dimensión, el Ministerio exigirá compromisos de permanencia y fidelidad que permitan garantizar su viabilidad empresarial y social.

El director ha hecho estas declaracones en Lleida donde, acompañado por la subdelegada del Gobierno en Lleida, Inmaculada Manso, ha visitado el centro especializado en las tecnologías del pan Innopan, la transformadora de fruta Indulleida y Actel, con socios de Catalunya y Aragón, además de otras comunidades.

Burgaz ha indicado que el Departamento trabaja en la puesta en marcha de un plan de integración cooperativa, "que debería implicar también a las comunidades autónomas, para que contemplen en sus políticas instrumentos que permitan impulsar la creación y desarrollo de estructuras comercializadoras de carácter autonómico y supra-autonómico, de dimensión relevante, con un fuerte componente innovador y vocación exportadora".

El director general ha asegurado que "el impulso y fomento de la integración cooperativa constituyen un eje prioritario del Departamento, para favorecer la competitividad, redimensionamiento, modernización e internacionalización de las mismas", en línea con lo anunciado por el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete.