El chef Ramon Freixa y el sumiller Ferran Centelles, Premios Nacionales de Gastronomía

Actualizado: lunes, 5 mayo 2014 22:50

BARCELONA, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El chef Ramon Freixa y el sumiller Ferran Centelles han sido galardonados este lunes con los Premios Nacionales de Gastronomía en las categorías de Restaurante del Año y Profesional del Año, respectivamente, ha informado la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat en un comunicado.

El Premio al Cocinero Joven y Emprendedor ha recaído sobre Harry Wieding y Nico Cabañas, el Premio Acontecimiento Gastronómico del Año sobre el Mercat de Mercats y el Premio Especial de la Academia sobre la Sección de filosofía y ciencias sociales del Institut d'Estudis Catalans (IEC).

La entrega de galardones ha tenido lugar este lunes en un acto en el mercado de la Concepció de Barcelona al que han acudido el conseller del ramo, Josep Maria Pelegrí; el conseller de Justícia, Germà Gordó, y el alcalde de Barcelona, Xavier Trias.