El Código de Buenas Prácticas Comerciales fomenta el consumo de cítricos por el veto ruso

Reunión del Código de Buenas Prácticas de Catalunya
CONSELLERIA
Actualizado: jueves, 18 diciembre 2014 11:25

BARCELONA, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Código de Buenas Prácticas Comerciales (CBPC) --iniciativa vehiculada por el Govern que agrupa a 11 asociaciones del sector agroalimentario-- ha acordado fomentar el consumo de cítricos para frenar el impacto previsto por el veto ruso a los productos europeos.

Se llevará a cabo una acción coordinada y de forma conjunta entre los diferentes agentes de la cadena, desde la producción hasta la industria y la distribución, para estimular el consumo de estos productos, especialmente de las clementinas, ha informado la Conselleria de Agricultura este jueves en un comunicado.

A esta acción, surgida de la reunión de este miércoles, se le sumó la solicitud por parte de la Conselleria al Ministerio de Agricultura de activar las medidas de gestión de crisis transformando en zumo 8.000 toneladas de clementinas destinadas a beneficencia.

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