Una decena de restaurantes de Rubí ofrecerán cursos de cocina contra el despilfarro alimentario

Actualizado: lunes, 8 diciembre 2014 9:35

RUBÍ (BARCELONA), 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Rubí, con la colaboración de ocho restaurantes de la ciudad y del Mercado Municipal, inicia el próximo 19 de noviembre una serie de cursos para prevenir el despilfarro alimentario.

Según ha informado el consistorio se trata de una de las actividades de la campaña 'Hagamos un buen uso alimentario' que el Consistorio rubinense desarrolla desde diferentes niveles con el objetivo de evitar que se tire comida que todavía se puede consumir.

Los restaurantes que colaboran en esta iniciativa mostrarán a los participantes, que deberán inscribirse previamente en el Ayuntamiento, cómo ahorrar dinero y residuos a la hora cocinar a través de recetas de cocina basadas en el reaprovechamiento alimentario.

Los restaurantes que abrirán sus puertas para tomar parte en la campaña son La Popular, Marrakech, Sol Dorado, El Portalet, La Cava, Cal Gori, Da Giorgio, Plats y también el Mercado Municipal de la localidad.

El Ayuntamiento ha animado a la ciudadanía a participar en la cosecha de recetas basadas en el reaprovechamiento de alimentos y las personas que tomen parte en ella entrarán en el sorteo de vales de regalo para restaurantes y establecimientos colaboradores.

Leer más acerca de: