5 de junio de 2020
30 de marzo de 2020

Fira de Barcelona cocina menús para hospitales y residencias españoles

Fira de Barcelona cocina menús para hospitales y residencias españoles
Fira de Barcelona cocina menús para hospitales y residencias españoles - FIRA DE BARCELONA

BARCELONA, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El equipo de Gastrofira, el departamento interno de catering de Fira de Barcelona, ha comenzado a cocinar menús que se distribuirán en hospitales y residencias de la tercera edad de Barcelona y otras ciudades españolas.

Con la capacidad de producción de la cocina central ubicada en el recinto de Gran Via, la institución ferial contribuirá en la lucha para paliar los efectos derivados del Covid-19 con la elaboración durante los próximos días de 24.000 raciones, ha informado este lunes en un comunicado.

Gastrofira suministrará la comida elaborada en sus cocinas a una de las empresas habitualmente encargadas del catering de estos centros, que se encargará de su distribución.

La previsión inicial es preparar 1.000 comidas y 1.000 cenas para los próximos días, 24.000 raciones en total, que sólo se tendrán que calentar y servir.

Fira de Barcelona, además del uso de mascarillas, batas y guantes, ha diseñado protocolos específicos para cada uno de los procesos de recepción, producción, envasado y expedición, evitando en todo momento el contacto entre trabajadores, tanto en la zona de trabajo como en las áreas comunes como vestuarios, comedor y espacios de descanso.

Esta acción se suma a otras como el hospital temporal denominado Fira Salud en el recinto de Gran Via y la cesión del Palacio 7 (Victoria Eugenia) del recinto de Montjuïc para su uso como centro de acogida de personas en situación vulnerable, así como la donación de comida a comedores sociales saturados en colaboración con la ONG Nutrición Sin Fronteras.