Fórum Gastronómico Barcelona contará con 45 chefs que suman 31 estrellas Michelin

Fórum Gastronómico Barcelona 2019
Fórum Gastronómico Barcelona 2019 - FIRA DE BARCELONA

BARCELONA, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

Fórum Gastronómico Barcelona, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre en el recinto Montjuc de Fira de Barcelona, ya cuenta con 300 firmas expositores confirmadas --la previsión era de 200-- y con 45 chefs que suman 31 estrellas Michelin.

Organizado por Fira de Barcelona a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions conjuntamente con Frum Gastronmic, el evento ya tiene el 95% de su superficie expositiva contratada, de modo que ocupará unos 10.000 metros cuadrados de superficie, la totalidad del Palacio 8, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado.

El director general de Alimentaria Exhibitions, J.Antonio Valls, ha destacado que estas cifras "evidencian un gran respaldo a las propuestas que el salón ofrece a los profesionales de la gastronomía y la restauración, que perciben el Fórum Gastronómico Barcelona como un lugar inmejorable para proyectarse, formarse y hacer negocios".

En concreto, participarán empresas como Estrella Damm, Tupinamba, Sosa, Balfegó, Guzmán, Friolisa, Barry Callebaut, Complet Hotel, Girbau, Vilajuga y Cuinats Jotri, entre otras.

Además, el área Expo Nadal/Sweetfusió reunirá a unas 25 empresas del ámbito de la repostería con la colaboración del Gremi de Pastisseria de Barcelona, mientras que el Espacio Vino acogerá a una docena de bodegas, y el Espacio Halal impulsará los negocios con certificación Halal.

Otro de los puntos fuertes del encuentro son las demostraciones culinarias de cocineros como Paco Pérez (Miramar y Enoteca), Jordi Cruz (bac); Carme Ruscalleda (Sant Pau); Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar); Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres), Oliver Peña (Enigma) y Enrique Valentí (Marea Alta), entre otros.

También habrá chefs internacionales como Niko Romito (Reale, de Casadonna, Italia); Kobe Desramaults (Chambre Séparée, de Gant, Bélgica); Dominique Dutour (Gray Jay, de Otawa), Stépahanie Audet (LOV, de Montréal) y Rasmus Munk (The Alchemist, de Dinamarca), que darán a conocer su visión sobre la nueva cocina italiana, flamenca, canadiense y danesa.

El codirector de Fórum Gastronómico Barcelona, Pep Palau, ha resaltado: "Estamos viviendo un momento en el que la gastronomía es muy plural, adapta muchas propuestas: algunas más clásicas o de retorno a la cocina tradicional, otras hacia los vegetales, la salud y la calidad...".

El evento también contará con talleres temáticos sobre casquería, pescado, huerta y cocina dulce, y el mundo del vino también será objeto de reflexión y debate de la mano de los sumilleres Ferran Centelles (corresponsal en España de Jancis Robinson), César Cánovas (Wine is Social) Clara Isamat (Vinos Compartidos) y Evelyn de las Alas (Ca na Toneta, Mallorca), entre otros.

FORUMLAB

El espacio de reflexión FórumLab, coorganizado por Cluster Food Service, Fundació Alícia y ElTenedor, ofrecerá presentaciones a cargo de 35 expertos en negocio y gestión, digitalización y sostenibilidad orientada a la restauración.

Entre los ponentes estarán el gurú de Instagram Phil González, los consultores Eva Ballarín y Oskar García, los chefs Sergio y Javier Torres, Víctor Quintill, Xavier Pellicer y Marc Puig-pey, así como representantes del mundo académico, empresarial y agrícola.

Además, dentro del salón se otorgarán los Premios Josep Mercader, los InnoFrum, el Cuiner 2019 Frum Gastronmic Barcelona, TheBestDessert (organizado por Espaisucre), el Concurso Mejor Panettone Artesano de España (una iniciativa del Gremi de Pastisseria de Barcelona), el Millor Sommelier de Catalunya 2019 (promovido por l'Associació Catalana de Sommeliers), el Nou Plat Favorit dels Catalans 2019 (de la revista Cuina y Grup Spiens) y los Asian Culinary Awards (de Udon).

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