El Govern ve "claves" para los restaurantes catalanes los nuevos estudios vitícolas

Irene Rigau
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 30 mayo 2012 0:41

BARCELONA, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El Govern ha considerado "claves" para los restaurantes catalanes los estudios técnicos vitícolas sobre el conocimiento de vino y cava que ha impartido por primera vez la Escuela Joviat de Manresa (Barcelona).

Lo han manifestado este martes la consellera de Enseñanza, Irene Rigau, y el conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, en la entrega de los diplomas de la primera promoción de los estudios 'Conocedor del Vino y el Cava' que ha tenido lugar en el Palacio Centelles de Barcelona, informa Enseñanza en un comunicado.

En el acto, Rigau ha anunciado que está trabajando para incorporar estos estudios a los ciclos formativos de grado medio y superior porque "es una petición que reclama el sector", y han felicitado a los nuevos graduados, lo que consideran un éxito personal también para toda la sociedad.

"Estos certificados os convierten en embajadores de nuestros vinos y cavas. Os habéis convertido en un colectivo clave tanto para los restaurantes como para las empresas productoras de vino y cava", ha celebrado Pelegrí.

Los objetivos pedagógicos de estos estudios piloto han sido mejorar la formación profesional, adaptándola a las necesidades del sector, además de ofrecer un marco de referencia reconocido oficialmente por todos los sectores y, finalmente, para fomentar el consumo de vino y cava.