GremiCarn reparte más de 6.500 raciones de butifarra de huevo en la Boqueria

Butifarrada
GREMICARN
Actualizado: domingo, 23 febrero 2014 16:03

BARCELONA, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Gremio de Carniceros y Charcuteros de Barcelona (GremiCarn) y comarcas ha repartido este domingo más de 6.500 raciones de butifarra de huevo artesanales en el mercado de la Boqueria de Barcelona, a pocos días de la celebración del 'Dijous gras' y del carnaval.

Según ha informado el gremio en un comunicado, los carniceros han necesitado 390 kilos de carne, 3.900 de huevos y 780 metros de tripas, además de la proporción adecuada de sal y pimienta, para elaborar las raciones de butifarra, y el jueves 3.050 profesionales de toda Catalunya elaborarán 480.000 kilos de este producto.

Han participado en el evento el presidente de la entidad, Joan Estapé, y el concejal de Comercio de Barcelona, Raimond Blasi, que ha ensalzado a los pequeños comercios y mercados municipales de la ciudad por ofrecer un buen trato a los clientes, que encuentran en ellos, "más que un comerciante, un amigo".