15 de diciembre de 2019
  • Sábado, 14 de Diciembre
  • 18 de noviembre de 2019

    Helado de 'xuixo' y sobrasadas gigantes, principales innovaciones de Fòrum Gastronòmic

    BARCELONA, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

    Helado de 'xuixo', sobrasadas gigantes y un secreto de cerdo ibérico son los productos más innovadores de Fòrum Gastronòmic Barcelona
    2019, después de imponerse en los Premios InnoFòrum entregados la tarde de este lunes.

    El Helado de Xuixo, de la empresa Cupio Elaborats del territori, ha sido seleccionado como el 'Producto más innovador'; las sobrasadas de Xesc Reina como el 'Packaging más creativo'; y el secreto de cerdo ibérico de cuarta gama de la empresa Can Bech como el 'Sabor más
    Original'.

    La primera jornada de Fórum Gastronómico Barcelona, que se celebra en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona hasta el miércoles 20 de noviembre, ha destacado también por sus talleres, congresos y ponencias, así como por la actividad empresarial de las casi 300 firmas
    participantes en el certamen.

    La consellera de Agricultura de la Generalitat, Teresa Jordà, ha
    inaugurado este lunes el salón que, bajo el lema '(Re)pensar la gastronomía', invita a reflexionar sobre el momento gastronómico actual, a identificar y realzar el talento y a impulsar negocios de restauración más sostenibles.

    La primera jornada de Fórum Gastronómico Barcelona se ha caracterizado por una intensa agenda de actividades cuyos ejes centrales han sido el protagonismo de la casquería en la nueva cocina, la reivindicación del papel de la mujer en la alta gastronomía y el auge de los restaurantes con huerto propio.

    María José San Román, Lucía Freitas, Javier Estévez, Paco Pérez, Oliver Peña, Rasmus Munk, y Carme Ruscalleda han intervenido en el salón, que también ha abordado temas clave de gestión empresarial como qué hacer para vender más, y dónde están y qué quieren los clientes en un entorno digital como el actual.

    Junto a los productos más innovadores reconocidos por los Premios
    InnoFòrum -a los que se presentaron 33 aspirantes- también pueden verse en el salón infusiones saladas, hojas y flores comestibles, dulces elaborados con tomates secos, mejillones en conserva en salsa de vermú de albariño, turrón de chocolate aireado con almendras saladas, paté de centollo y gambas al ajillo, albóndigas a la barbacoa, el cheese fuet XXL o el queso vegano de alioli, entre otras sorprendentes propuestas sostenibles, saludables y de carácter gourmet.

    Fórum Gastronómico Barcelona reúne cerca de 300 empresas expositoras y un centenar de actividades culinarias y de gestión en las que participan alrededor de 45 cocineros que suman 31 estrellas Michelin.

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