BARCELONA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -
El área de conocimiento de Sistemas Alimentarios, Cultura y Sociedad de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) se han unido para ofrecer un título oficial sobre Seguridad Alimentaria: evaluación y acción, a través del Campus Virtual de la UOC.
El programa, que se inicia hoy y acaba el 16 de julio, combina la experiencia y el reconocimiento de la FAO con la capacidad tecnológica y el rigor académico de la UOC, tratándose de uno de los cursos con más diversidad.
El curso proporcionará a los estudiantes una comprensión holística sobre la seguridad alimentaria, los capacitará en competencias para evaluar y analizar proyectos alimenticios y les proporcionará las herramientas necesarias para la asignatura.
Durante la asignatura se tocarán temas como la seguridad alimentaria, la vulnerabilidad, el hambre, la malnutrición y la pobreza, así como el diseño, la redacción o el análisis de sistemas informáticos aplicados al temario.
Finalizado el curso satisfactoriamente, el alumno recibirá un título conjunto de la FAO y la UOC en Seguridad alimentaria: evaluación y acción, con un valor de 15 créditos (ECTS), que son transferibles al máster de la UOC de Alimentación, sociedad y gobierno alimentario internacional.