El valor de las exportaciones del sector agroalimentario catalán aumenta un 2,8% en 2013

Actualizado: martes, 11 marzo 2014 18:31

LLEIDA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El valor de las exportaciones del sector agroalimentario catalán se ha incrementado un 2,8% en 2013 respecto a 2012, a pesar de haber disminuido un 0,8 en número de toneladas mientras las importaciones han descendido un 3,75% en valor y un 5,4 en cantidad.

Según ha informado este martes la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, estas cifras han permitido un incremento de la tasa de cobertura del 5,99% hasta situarse en el 97,18%.

El valor de las exportaciones durante el último año ascendió a 7.836 millones de euros, según los datos de la Conselleria, que sitúa las importaciones en 8.063 millones.

La partida que más peso tiene en las exportaciones es la de productos transformados, en especial la de las carnes al alcanzar 2.239 millones de euros.

Por el contrario, en las importaciones la de mayor valor es la de productos no transformados, en especial, la de plantas oleaginosas e industriales.

Leer más acerca de: