20 de mayo de 2019
10 de mayo de 2019

Agassi, Carles Puyol, Queralt Castellet, Ruscadella y Mery García conciencian sobre la alimentación

Agassi, Carles Puyol, Queralt Castellet, Ruscadella y Mery García conciencian sobre la alimentación
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   MADRID, 10 May. (CHANCE) -

Concienciar y educar sobre una adecuada alimentación es algo que está cada vez más presente en nuestras vidas y más de moda. Por ello esta semana más de 20 expertos han participado en 'The Love Behind Food Summit', un encuentro con motivo de la celebración los 100 años de Danone en la ciudad que vio nacer la compañía en 1919.

Andre Agassi, Carme Ruscalleda, Carles Puyol acompañado de su pareja Vanesa Lorenzo, Queralt Castellet y Roberto Leal son sólo algunas de las personalidades que han acompañado a la compañía en la celebración de su centenario en el Barcelona Centre de Disseny los días 8 y 9 de mayo, donde los niños, las nuevas generaciones han tenido un papel muy relevante e importante. El cierre del centenario de Danone se ha enfocado en las nuevas generaciones, con la asistencia de más de 300 niños y una clase magistral de cocina a cargo de Mery García, conocida youtuber gastronómica con más de 2 millones de suscriptores.

Un total de 600 personas han participado en las actividades de 'The Love Behind Food Summit', que ha albergado más de quince charlas y debates sobre importantes iniciativas españolas e internacionales que se están llevando a cabo en los ámbitos de la cultura, la educación, la salud y la sostenibilidad.

Carles Puyol trata las claves de la nutrición con motivo del 100 aniversario de Danone

El evento ha reunido a más de 20 expertos de primer nivel que han debatido sobre retos y tendencias del sector, junto a algunos de los principales directivos de la compañía, incluyendo a Emmanuel Faber, Presidente y Consejero Delegado de Danone, Francisco Camacho, Vicepresidente Ejecutivo de la División de Lácteos y Productos de Origen Vegetal de Danone y Cristina Kenz, Vicepresidenta de Marketing de la División de Lácteos y Productos de Origen Vegetal de Danone Iberia.

LA IMPORTANCIA DE EMPODERAR A LAS NUEVAS GENERACIONES

Entre otros compromisos, Danone aspira a seguir reforzando el conocimiento sobre los buenos hábitos de alimentación e hidratación saludable en las generaciones presentes y las futuras, con un foco muy especial en la infancia.

Queralt Castellet, snowboarder explica cómo desayunar de la mano de Danone

Así, la segunda jornada de 'The Love Behind Food Summit' ha estado orientada a los más pequeños en su integridad. Por un lado, más de 300 niños asistieron a la charla con consejos de alimentación de grandes deportistas como Carles Puyol y Queralt Castellet y a una clase magistral de desayunos saludables con la conocida youtuber gastronómica, Mery García.

La youtuber Mery García explica qué comer y desayunar de la mano de Danone

Por otro, se han llevado a cabo cuatro ponencias sobre temas educativos y culinarios con expertos como Carme Ruscalleda, chef con 7 estrellas Michelin; Toni Massanés, Director General de la Fundación Alicia o Carmen Pellicer, Presidente de la Fundación Trilema. La última ponencia corría a cargo de Ana Enrich, Directora de Ashoka Barcelona, que ofrecía un análisis del panorama actual de la educación en España y el rol imprescindible que ejerce en el fomento de hábitos de alimentación e hidratación saludables entre las futuras generaciones. La jornada concluía con las palabras de Cristina Kenz, Vicepresidenta de Marketing de la División de Productos Lácteos y de Origen Vegetal de Danone Iberia, que destacó que la compañía no ha querido mirar al pasado en la celebración de este centenario sino al futuro. "Estamos listos para los próximos cien años", declaraba Kenz en la clausura del evento.

La snowboarder Queralt Castellet en el 100 aniversario de Danone con The Love Behind Food Summit

En su labor de educar a los más pequeños, se desarrollaban -en paralelo- los Labs, talleres educativos para niños y niñas de 6 a 12 años en los que los peques han tenido oportunidad de aprender de cerca el origen de los alimentos, la importancia del desayuno y la circularidad. Las propuestas de los niños y niñas que han visitado el espacio se guardarán en una cápsula del tiempo durante los próximos 30 años. Estos talleres se extenderán a o largo de toda la semana para escuelas y estarán abiertos al público durante los días 12, 18 y 19 de mayo.

EXPOSICIÓN UN SIGLO DE HISTORIA DE YOGUR

Los 100 años de historia de la compañía de lácteos quedan plasmados en la exposición bajo el título 'Un siglo de historia del yogur'. La muestra recorre la evolución de la compañía y los cambios en la sociedad en el último siglo, y permanecerá abierta al público hasta el día 19 de mayo siendo de entrada libre y gratuita.

Danone y el Barcelona Centre de Disseny (BCD) han llevado a cabo recientemente un acuerdo de colaboración a través del cual la compañía se ha incorporado como socio protector de la entidad.

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