El aguacate: Los mitos y verdades de esta fruta tan tendencia

FOTO CEDIDA-Hummus de aguacate
FOTO CEDIDA-Hummus de aguacate - ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL AGUACATE
Publicado: sábado, 24 agosto 2019 8:29

   MADRID, 24 Ago. (CHANCE) -

El aguacate se ha convertido en la fruta por tendencia con el gran éxito que está cosechando. Esto se debe a los beneficiosos nutrientes que contiene para nuestro organismo y cuerpo, en especial los ácidos grasos monoinsaturados. Por tanto, con su sabor único y su versatilidad con cualquier comida, el aguacate se ha convertido en el alimento indispensable de este verano.

"Está claro que el aguacate, el celebrity de las frutas, es una apuesta segura para la salud. Su sabor, textura y versatilidad lo convierte en el complemento perfecto para todas las comidas, desde el desayuno hasta la cena", ha destacado Xavier Equihua, CEO de WAO.

Pero, son muchas las dudas, mitos e incógnitas que tenemos sobre cómo y cuándo debemos comer aguacate, si engorda, como madurarlos o tenerlo en la nevera o dejarlos en temperatura ambiente. Para ello, la Organización Mundial del Aguacate (WAO)han despejado todas estas dudas que tenemos.

LOS MITOS SOBRE EL AGUACATE: ENGORDA, NO SE PUEDE CONGELAR, SOLO PARA ENSALADAS Y SU MADUREZ

El primer mito es que el aguacate engorda, esta fruta es una de las que más alto contenido en grasa tiene pero son grasas "buenas". Es un alimento que sacia rápidamente y tiene lenta digestión por lo que el metabolismo tarda en volver a pedir comida. Por tanto no engorda, sino que te ayuda a llevar una dieta más saludable y controlar el apetito.

No se puede congelar. Este sería el segundo mito que rodea a esta fruta y sí, se puede congelar perfectamente. Y la mejor manera de hacerlo es pelándolos, partirlos por la mitad y sin hueso. Además, para que se mantengan bien, puedes optar por mezclarlos con jugo de limón antes de congelarlos.

Gracias a su versatilidad, el aguacate se puede utilizar en cualquier comida, por tanto no solo sirve para las ensaladas. Puedes hacer platos salados y dulces, utilizarlo en el desayuno, comida o cena o incluso hacerte mascarillas faciales.

Por último, envolver esta fruta con periódico para su madurez. Simplemente con dejarlos fuera de la nevera, a temperatura ambiente es suficiente para que maduren, pero si los metemos en la nevera, lo que hará es ralentizar el proceso.

Después de estos mitos sobre esta fruta, vamos a contar algunas de las verdades entorno al aguacate para que disfrutes todavía más del aguacate y sus variedades en comidas.

1. Alto contenido en potasio. El aguacate tiene más potasio que el plátano, exactamente 485mg frente a los 370mg del plátano. Por tanto, puede que en poco tiempo veamos a los grandes futbolistas como Rafa Nadal comiendo un aguacate en los partidos de tenis en vez de optar por el plátano.

2. Muchos son los beneficios que tiene el aguacate para el organismo y potencia nuestro cerebro por su alto contenido en vitamina E y Omega 3.

3. La vitamina K también está presente en esta fruta y puede desempeñar un papel importante en el tratamiento de la osteoporosis puesto que ayuda a mantener los huesos sanos y el corazón fuerte.

4. Mejora la digestión gracias a sus casi 7 gramos de fibra por unidad por lo que previene el estreñimiento.

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