Llévate la salud al trabajo... ¡guardada en tuppers!

Business lunch at the desk in the office
Foto: NEWCOMCOMUNICACION.COM 

MADRID, 18 Ene. (CHANCE) -

   Cada vez son más los trabajadores que optan por llevarse la comida de casa al trabajo, por falta de tiempo y, cada vez más, por cuestiones económicas, y más después de saber que determinados pagos en especie, como los tickets restaurantes, estarán obligados a cotizar.

   Todos sabemos que ese ritmo de vida y la obligación de comer siempre fuera de casa hace que nuestra salud se vea resentida y que muchos aumenten su peso debido a la mala alimentación. Por eso GO fit ha preparado recetas saludables para poder llevar en tuppers y Álex Pérez, nutricionista, da consejos sobre cómo prepararlos para sacarles el máximo provecho.

   Los alimentos más adecuados para elaborar un tupper son aquellos que utilizamos normalmente en nuestra cocina diaria. Una base de farináceo: pasta, arroz, patata o legumbre, junto con verdura cocida o cruda y algo de proteína animal o algún sucedáneo. A partir de aquí, podremos jugar y realizar miles de combinaciones para conseguir una alimentación sabrosa y variada. ¡Comer en la oficina será un placer!

 

Arroz integral con almendras

   Ingredientes: 1 taza grande de arroz integral, 1/2 taza de almendras tostadas y troceadas, tomates cherry y sal.
    Preparación: Lavamos el arroz con agua fría, lo escurrimos y lo ponemos en una olla a presión, con el doble (en volumen) de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer unos 30 o 40 minutos. Una vez cocido, mezclamos el arroz con los tomates cherry cortados y las almendras tostadas. Podemos añadir un chorrito de aceite de oliva para hacerlo más sabroso.

Lentejas orientales

   Ingredientes: 400 gr de lentejas, 1 tomate maduro, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 5 semillas de cardamomo, 2 ramas de canela, semillas de cilantro, 1 chile, curry, pimentón, 2 hojas de laurel, tomate frito, aceite y sal.
    Preparación: Escurrimos las lentejas en conserva (previamente cocidas). Calentamos en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos la canela, el cardamomo, el cilantro, el laurel, el chile, los dientes de ajo machacados, el curry y el pimentón. Dejamos 5 minutos a fuego medio y sacamos todas las especias con la ayuda de una cuchara. Añadimos la cebolla picada, y cuando este transparente, añadimos el tomate frito. Removemos todo, añadimos una taza de caldo de verduras y cuando comience a hervir añadimos las lentejas. Dejamos 5 minutos cociéndose a fuego lento y ¡ya tenemos nuestras lentejas orientales!

 

Taboulé con dátiles

   Ingredientes: 250 gr de cuscús, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 tomates, 1 limón, menta fresca, 1 pepino, 6 dátiles, aceite y sal.
  Preparación: Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante. Cortamos muy pequeño las verduras, la menta y los dátiles. Mezclamos todo y rociamos con el jugo de un limón, añadiendo también el aceite, la pimienta y la sal.

Espaguetis siciliana

   Ingredientes: 400 gr de espaguetis, 2 dientes de ajo, alcaparras, 4 ó 5 filetes de anchoa, perejil, 1 guindilla picante, aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva y sal.
   Preparación: Ponemos a hervir agua para cocer la pasta. Lavamos un poco las alcaparras para sacar el exceso de sal, junto con el ajo, las alcaparras y las anchoas bien picadas. La mezcla la sofreímos en una sartén unos pocos minutos. Añadimos las aceitunas negras y la guindilla picante. Cuando la pasta esté al dente, mezclamos todo en una sartén con una cucharada de agua de la cocción de la pasta y removemos todo, espolvoreándolo con un poco de perejil.

Bocadillo de tomate con salmón

   Ingredientes para una persona: 50 gr de salmón ahumado, 1 tomate maduro, 50 gr de canónigos, 100 gr de pan integral (barra), aceite y eneldo.
   Preparación: Limpiamos los canónigos y cortamos el tomate en rodajas, previamente lavado. Colocamos el salmón especiado con el eneldo, las rodajas de tomate y los canónigos entre el pan y le echamos un chorrito de aceite de oliva. ¡A comer!.