22 de septiembre de 2020

Política de privacidad

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

RESPONSABLE EUROPA PRESS NOTICIAS S.A.
NIF A28078343
DOMICILIO SOCIAL PASEO DE LA CASTELLANA, 210, 28046, MADRID
CONTACTO Email protecciondedatos@europapress.es
Teléfono 91 359 26 00

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En EUROPA PRESS NOTICIAS S.A., dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

INTERESADOS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
POTENCIALES CLIENTES Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional. gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
CLIENTES Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
PROVEEDORES Gestionar la relación comercial y/o profesional.
SUSCRIPTORES Gestionar el envío del boletín de noticias diario para informarle de los hechos más relevantes de cada día.
CANDIDATOS Gestionar el proceso de selección de personal.
USUARIOS REDES SOCIALES Gestionar la interactuación con el interesado, así como, gestionar la comunidad virtual siguiendo las políticas de la red social correspondiente.
ASISTENTES A EVENTOS Gestionar la asistencia a los eventos organizados por Europa Press. Remitir comunicaciones comerciales sobre eventos futuros en caso de haberlo autorizado.
ENTREVISTADOS Publicar la correspondiente entrevista en formato digital y/o impreso.

Asimismo, dependiendo de la página web en la que te encuentres y de la concreta actividad, trataremos la información que nos facilites con las siguientes finalidades:

DOMINIO ACTIVIDAD FINALIDAD
www.europapress.es Abonados Gestionar el alta como abonado, remitir información relacionada con los servicios ofrecidos y mantener activa la cuenta hasta la baja del usuario.
www.europapress.tv
www.notimerica.com
www.epdata.es Creación de cuenta y su mantenimiento Gestionar el alta como usuario, remitir información relacionada con los servicios ofrecidos y mantener activa la cuenta hasta la baja del usuario.
www.milojos.es Proyecto Mil Ojos Gestionar el alta como usuario, remitir información relacionada con los servicios ofrecidos y mantener activa la cuenta hasta la baja del usuario.
Poner en contacto a usuarios con medios de comunicación interesados en los vídeos publicados por el usuario.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, puede ser:

INTERESADOS BASE LEGAL
POTENCIALES CLIENTES Art. 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).
Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).
Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).
CLIENTES Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
PROVEEDORES Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
SUSCRIPTORES Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
CANDIDATOS Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
USUARIOS REDES SOCIALES Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (que tiene la compañía para resolver las consultas, dudas, etc. planteadas a través de la red social correspondiente, así como para interactuar con el usuario dentro del funcionamiento normal de la red social).
ASISTENTES A EVENTOS Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
ENTREVISTADOS Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.

Por otro lado, dependiendo de la pagina web en la que te encuentres y atendiendo a la división realizada en el apartado anterior, la base legal para el tratamiento de la información que nos facilitas es la siguiente:

DOMINIO ACTIVIDAD BASE LEGAL
www.europapress.es Abonados Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
www.europapress.tv Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
www.notimerica.com
www.epdata.es Creación de cuenta y su mantenimiento Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
www.milojos.es Proyecto Mil Ojos Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

EUROPA PRESS NOTICIAS S.A., para una correcta prestación de los servicios, podrá comunicar sus datos a:

Las empresas pertenecientes al Grupo Europa Press, en adelante el “Grupo” sobre la base legal del interés legítimo de la compañía en, entre otros, atender las consultas planteadas, remitir la información solicitada, desarrollar correctamente la actividad. Las empresas pertenecientes al Grupo pueden ser consultadas en el siguiente enlace: Grupo Europa Press.

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga EUROPA PRESS NOTICIAS S.A., podrán ser comunicados a:

  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de la actividad de EUROPA PRESS NOTICIAS S.A., cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la normativa aplicable.

En cualquier otro supuesto, sus datos no serán cedidos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de EUROPA PRESS NOTICIAS S.A. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, protecciondedatos@europapress.es.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por EUROPA PRESS NOTICIAS S.A. o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.aepd.es.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

EUROPA PRESS NOTICIAS S.A. le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.