MADRID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -
Un día más os presentamos las mejores propuestas para que disfrutes de unas fiestas de Navidad relajadas en donde el agobio por preparar el menú navideño pase a un segundo plano. Con esta nueva receta las horas interminables en la cocina han acabado.
Ingredientes para 1 persona: caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca 4 cl. (equivalente a 1 vaso de chupito), turrón de Jijona 50 gr., hinojo 50 gr., Cacao puro en polvo * cuchara de café Azúcar 4 cl.
Elaboración: triturar 50 gr. de turrón de Jijona en la licuadora cubriéndolo con agua (10 cl. aprox.). Una vez triturado, filtrarlo en un colador o chino fino.
Trocear el hinojo e introducirlo en la trituradora cubriéndolo con agua (20 cl. aprox.) Triturarlo y filtrarlo en un colador o chino fino.
Disolver el cacao con 4 cl. de jarabe de azúcar. Para la elaboración del jarabe de azúcar, se mezcla la misma proporción de agua y azúcar a fuego lento durante 10 minutos.
Poner el Caldo Casero de Pollo 100% Natural de Gallina Blanca en la coctelera. Añadir el zumo de turrón, el zumo de hinojo y el jarabe de azúcar con cacao. Añadir 3 cubitos de hielo y agitar todos los ingredientes en la coctelera.
Presentación: servir en una copa de cava con hielo picado. Añadir hielo picado en la copa y terminar con una cucharada de postre de mermelada de naranja encima del cocktail.
Versión con alcohol: añadir unas gotas de whisky bourbon al gusto.