Actualizado 04/07/2018 10:08
- Comunicado -

Salen al mercado las primeras Picotas del Jerte con Denominación de Origen Protegida

Picotas del Valle del Jerte
EUROPA PRESS - Archivo
DOP Cereza del Jerte

Valle del Jerte, 4 de julio de 2018.- El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha comenzado a certificar las primeras Picotas de las cuatro variedades certificadas: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado y Ambrunés, esta última, la más apreciada por ser la que más tiempo madura en el árbol al sol, y por tanto es la más dulce.

   

El presidente del Consejo Regulador, Ignacio Montero, comentó que “este año la campaña de Picota viene retrasada en comparación con los últimos años y con respecto a campañas anteriores, el volumen de producto se va a ver reducido en un 10-15% de la producción potencial”. “La Picota del Jerte de este año es de una excelente calidad gracias a las lluvias primaverales”, añade Montero.

   

En el Valle del Jerte el cultivo de las cerezas se desempeña de una manera natural, tradicional y sin aditivos, lo que consigue que las cerezas y picotas tengan un sabor único y un altísimo contenido en vitaminas, oligoelementos, flavonoides, etc. Tras una cuidadosa selección a pie de árbol, de acuerdo a un riguroso control de calidad, sólo las mejores se identifican con el sello de la Denominación de Origen Cereza del Jerte.

   

Las Picotas del Jerte son un producto exclusivo que se distingue por su sabor y dulzura. Son las únicas que se desprenden del árbol sin rabito, pero hay más características que las diferencian del resto: su textura carnosa y más crujiente, su tamaño de un calibre de menor tamaño - comprende desde los los 28 milímetros- y su sabor más dulce y su color. Su cultivo natural y su recogida y tratamiento tradicionales multiplican sus propiedades y permiten que lleguen a los mercados en el momento óptimo para el consumo.

   

Este producto cada vez está más demandado tanto en el mercado nacional como internacional, sobre todo en Alemania y en Reino Unido. El 70 por ciento de la producción de Picotas del Jerte se exporta.

   

La máxima calidad que garantiza la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es muy fácil de encontrar en cualquier frutería gracias a la contraetiqueta que acompaña cada caja de cerezas y picotas procedentes del Valle del Jerte.

   

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte

   

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

   

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

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Consejo Regulador D.O.P. Cereza del Jerte: 927 47 11 01/03

Pilar Díaz Flores picota@cerezadeljerte.org

www.cerezadeljerte.org

   


   


   



   

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