Actualizado 09/09/2008 20:08
- Comunicado -

Eosta presenta los kiwis de Nueva Zelanda respetuosos con el medioambiente

WADDINXVEEN, Países Bajos, September 9 /PRNewswire/ -- En respuesta a las preocupaciones de los consumidores relacionadas con el calentamiento global, Eosta ha lanzado su gama de productos neutrales con el medioambiente a principios de este año - siendo la primera compañía de Europa en conseguirlo. Tras la introducción de las manzanas y peras de Sudamérica, los tomates bola de Holanda y los cítricos de Sudáfrica y Egipto, Eosta ya ofrece sus kiwis de Nueva Zelanda respetuosos con el medioambiente.

"Para nosotros tiene todo el sentido", indicó Greig Taylor, director administrativo de Freshco "compensar las emisiones de CO(2) que son causadas por nuestros kiwis durante su producción agrícola, procesamiento y distribución. Deseábamos demostrar que el envío de frutas desde Nueva Zelanda puede ser respetuoso con el medioambiente". Basándose en los trabajos pioneros de Eosta, Freshco es la primera compañía de Nueva Zelanda en certificar kiwis desde su crecimiento como neutrales con el medioambiente por medio de la prestigiosa agencia de certificación de Alemania TUV Nord.

¿Qué significa neutral con el medioambiente?

Neutral con el medioambiente significa que las emisiones de CO(2) relacionadas con la fruta se han compensado. Esto comienza con la evaluación del ciclo de vida completo, incluyendo los tres niveles de emisiones: el primer nivel de emisiones procede de los procesos de producción agrícolas. El segundo nivel de emisiones es causado por los envíos, almacenamiento y refrigeración, etc. Y el tercer nivel de emisiones es el resultado de la fabricación de fertilizadores y otras entradas externas al crecimiento, empaquetamiento de materiales y viajes empresariales relacionados, etc. Después de sumar la cantidad total de emisiones, ésta se mejora con la cantidad de créditos de carbono conseguidos por medio de los innovadores proyectos compuestos.

Beneficiando a los productores orgánicos

Según palabras de Volkert Engelsman, director administrativo de Eosta: "Sólo utilizamos créditos de carbono que hayan sido generados por las instalaciones de compuestos de Soil & More, muchas de las cuales se han implementado y son explotadas por nuestros proveedores. Eosta trabaja con los productores orgánicos de todo el mundo, e insta a utilizar el mantillo desde hace décadas. Siendo pionero en la agricultura orgánica y sostenible no es sorprendente que Eosta haya creado Soil & More, como una filial para mejorar la calidad del compuesto utilizado para sus cultivos. Engelsman añadió: "La venta de créditos de carbono pone una cantidad de dinero adicional en el bolsillo de los productores. Nos tomamos nuestros créditos en serio: 'donde la ecología se une con la economía'". La sostenibilidad económica es igual de importante para Eosta que la sostenibilidad ecológica.

Más información en: http://www.natureandmore.com

Si desea más información contacte con: Eosta BV, Volkert Engelsman, director, teléfono: +31-180-635500. Si desea fotografías contacte con: Eosta BV, Mady Hogenboom, PR & Communication, teléfono: +31-180-635500. The Fresh Fruit Company of NZ Ltd, Greig Taylor, director, teléfono: +64-9-376-9990

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