Actualizado 16/11/2006 20:30
- Comunicado -

La ministra Espinosa premia al Grupo Leche Pascual por su capacidad de innovación

Tomás Pascual Gómez-Cuétara recogió el galardón de "Mejor Empresa Alimentaria 2005" por la presentación de una variada gama de nuevos productos.

Introductora del brik y de la leche desnatada en España, Leche Pascual lanzó 60 novedades el ejercicio pasado y continúa desarrollando productos alimenticios de última generación.


MADRID, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, entregó en la sede del ministerio los premios anuales "Mejor Empresa Alimentaria Española 2005", reconociendo la labor de distintas compañías en materias como exportación, innovación, inversión tecnológica, protección del medio ambiente, desarrollo rural, producción ecológica y, por primera vez, presencia de la mujer en este sector.

El Grupo Leche Pascual ha sido distinguido en la categoría de "Innovación" por las mejores actuaciones en materia de novedad, diversificación y diseño de productos. El premio, que fue recogido por el presidente del grupo, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ratifica la dilatada trayectoria innovadora de la compañía alimentaria, que en 2005 comercializó 60 nuevas referencias en el mercado español.

Entre otras autoridades, asistió al acto Ángel Guerra, alcalde de Aranda de Duero, ciudad que alberga la Fundación del Grupo Leche Pascual y alberga actualmente varias de sus más importantes fábricas.

La innovación, motor de Leche Pascual durante cuatro décadas

Esta compañía ha sido siempre pionera, aplicando en los años 70 nuevos desarrollos tecnológicos a alimentos tradicionales, como la leche uperisada envasada en brik y la leche desnatada. En la década de los 90 destacaron productos como los yogures de larga vida y las bebidas funcionales a base de zumo y leche. En la misma línea, a partir del año 2000, Leche Pascual ha incrementado su capacidad innovadora con el exitoso lanzamiento de bebidas de soja, alimentos prebióticos o zumos recién exprimidos.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación, Ángel Palencia; Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93; angelpalencia@europapress.es

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600