Fecha: viernes, 2 de junio; Hora: 18.00 horas; Lugar: Planta de Ovoproducto del Grupo Leche Pascual, Ctra. Madrid-Irún km 156. Aranda de Duero (Burgos).
Durante el 8 y 9 de junio se darán cita en Aranda representantes nacionales y europeos de la industria del huevo.
Mañana, viernes 2 de junio, Lucas Krimpenfort y Tomás Blanco, coordinador de ovoproducto y director de la fábrica de Leche Pascual, respectivamente, adelantarán algunos datos sobre este importante evento internacional.
BURGOS, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -
El jueves 8 y viernes 9 de junio, la Asociación Europea de Envasadores, Comercializadores y Procesadores de Huevo (EUWEP) celebrará su Asamblea General Anual por primera vez en España, en las instalaciones del Grupo Leche Pascual en Aranda del Duero (Burgos). Mañana, viernes 2 de junio, el coordinador de ovoproducto de Leche Pascual, Lucas Krimpenfort, y el director de la fábrica de ovoproducto de la compañía alimentaria, Tomás Blanco, adelantarán algunos datos sobre este importante evento internacional.
La EUWEP, Asociación Europea que defiende los intereses del sector del huevo, se fundó en noviembre de 1959 y ampara bajo su tutela a la Asociación Europea de Centros de Clasificación y Embalajes de Huevo (EEPTA), la Asociación Europea de Procesadores de Huevo (EEPA) y la Asociación Europea de productores de Carne de Ave (EPGA). A su vez, la EUWEP es miembro del Commité Européen de Liaison des Commerces Agro-Alimentaires (CELCAA).
De esta forma, durante el 8 y 9 de junio se darán cita en Aranda de Duero más de 100 representantes nacionales y europeos de la industria del huevo, incluidos responsables de la dirección general de Agricultura y de Sanidad de la Comisión Europea. El discurso de apertura correrá a cargo del consejero de Agricultura de Castilla y León, José Valín Alonso, mientras que el congreso será clausurado por la secretaria general de Porcino, Avicultura y otras Producciones Ganaderas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Esperanza Orellana.
Grupo Leche Pascual
El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (obtenga más información en las páginas web www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).
EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.
Contacto de prensa: Europa Press Comunicación, Ángel Palencia; Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93; angelpalencia@europapress.es