Actualizado 10/11/2006 19:54
- Comunicado -

CONVOCATORIA: El Institut del Cava celebra una cata en la Escuela Superior de Hostelería Artxanda de Bilbao

Fecha: martes 14 de noviembre; Hora: 17.00 h; Lugar: Escuela Superior de Hostelería Artxanda (Ctra. Enekuri Artxanda, km 3, Bilbao).

Esta es la primera acción de una campaña de comunicación de tres años destinada a dar a conocer la cultura del cava en España y Europa.

Los alumnos de la escuela catarán distintos tipos de cavas en función del contenido de azúcar y de la crianza, y cavas especiales como los roasdos.


BARCELONA, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Institut del Cava celebra una cata de estos vinos espumosos el próximo martes 14 de noviembre, a las 17.00 horas en la Escuela Superior de Hostelería Artxanda. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Curso de Especialista Sumiller de la escuela, será Joan Rovira, presidente de la Asociación Catalana de Enólogos.

Esta cata es la primera acción de una campaña de comunicación de tres años, financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de doce cavas divididos en tres bloques distintos. El primero se centra en el contenido de azúcar del cava e incluirá desde los vinos más secos hasta los más dulces. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de cavas especiales como los fermentados en barrica o rosados, entre otros.

Institut del Cava

El Institut del Cava es una asociación profesional formada por empresas elaboradoras de cava. Su principal objetivo es la promoción de la cultura del cava, colaborando en el desarrollo de la industria y potenciando su imagen, tradición y prestigio. Actualmente cuenta con 80 empresas asociadas que representan el 90% de la producción total y el 99% de las exportaciones de cava.

EMISOR: INSTITUT DEL CAVA

Contacto de prensa:

Europa Press Comunicación

Ángel Palencia, 91.359.26.00 / 600.90.55.93; angelpalencia@europapress.es.

Cristina Gil, 91.359.26.00 / 666.43.07.99; cristinagil@europapress.es.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600