Actualizado 21/01/2008 11:22
- Comunicado -

Aceite Monterrubio acude por primera vez a 'Madrid Fusión'


MONTERRUBIO DE LA SERENA (BADAJOZ), 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio estará presente por primera vez en la muestra internacional 'Madrid Fusión', VI Cumbre Internacional de Gastronomía, que se celebra desde hoy y hasta el próximo 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.

La D.O.P. acudirá el día 23 de enero al stand de la Junta de Extremadura y en esta ocasión compartirá espacio con otras cuatro denominaciones de origen extremeñas, la D.O. Miel Villuercas- Ibores, la I.G.P. Ternera de Extremadura, el vino Ribera de Guadiana D.O. y la D.O.P. Queso Ibores, que a lo largo de todo el día ofrecerán una degustación combinando los cinco productos de la región.

La presencia del Consejo Regulador en este evento supone, según su director técnico, Juan Antonio Fernández, un "paso más" para dar a conocer este aceite de oliva extremeño. "Existe un gran desconocimiento y este tipo de eventos se convierten en una herramienta informativa para los profesionales y consumidores que se nos acercan", explica Fernández, haciendo referencia también a la cantidad de periodistas que se esperan como asistentes, 300 nacionales y 150 extranjeros.

"Madrid Fusión es un escaparate para que el mundo nos conozca", añade el director técnico que no olvida que la D.O. es todavía "muy pequeña" y que poco a poco tienen que "hacerse notar". Su objetivo primordial es, por tanto, hacer llegar a todos la idea de la importancia del aceite y sus propiedades y destacar el Aceite Monterrubio como un producto "selecto y bueno".

'Madrid Fusión' VI Cumbre Internacional de Gastronomía.

Por sexto año consecutivo y durante cuatro jornadas ininterrumpidas, la ciudad de Madrid se convierte en la capital gastronómica del mundo y en una plataforma para cocineros de gran prestigio. El mensaje de esta edición es 'gastronomía, Internet y las últimas tecnologías' y entre los temas que se tratarán destacan la promoción de los restaurantes a través del móvil, el marketing de proximidad y las zonas blues urbanas el futuro de la cocina en la web, los restaurantes informatizados o las reservas 'on line'.

También se abordarán nuevos modelos de negocio y de modas gastronómicas en auge, la alta cocina a bajo precio, el nuevo carbón elaborado con huesos de aceituna como una revolución en los asados, la casquería del pescado, la cocina minimalista radical y la acidulada, las salsas mágicas al aceite de oliva y el rito de comer con los dedos en el restaurante. En esta edición, Escandinavia será el área geográfica invitada con un mensaje claro: los bocados antiglobalización y el respeto por el binomio cocina y naturaleza.

'Madrid Fusión 08' dedicará su espacio a catas, concursos, homenajes, la proclamación del restaurante revelación del año y del mejor vino de España de menos de 30 euros o el I Congreso Internacional de postres de restauración 'Cercle des Chefs'. Entre los cocineros más importantes que engrosan el programa están los nacionales Ferrán Adriá, José Mari Arzak, Salvador Gallego, Paco Roncero o Torreblanca y los internacionales como Emril Lagasse, Tim Mälzer y Claus Meyer, entre otros.

Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio, creado en 2001, ampara el aceite Monterrubio, elaborado, principalemente, en un 90% con las variedades 'Cornezuelo' y 'Picual'. El resto corresponde a variedades de 'Mollar', 'Corniche', 'Pico-limón', 'Morilla' y 'Cornicabra', entre otras.

La zona geográfica de producción, elaboración y envasado se sitúa al este de la provincia de Badajoz, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, y comprende dieciséis términos municipales de las comarcas de 'La Serena', 'La Siberia' y 'Campiña Sur'.

EMISOR: D.O.P. Aceite Monterrubio.

Para más información:.

Europa Press Comunicación.

Cristina Gil (cristinagil@europapress.es).

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es).

91 359 26 00.

Consejo Regulador D.O.P.Aceite Monterrubio.

Juan Antonio Fernández (domonterrubio@terra.es).

927 63 53 71.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600