Actualizado 10/05/2007 00:32
- Comunicado -

Campina concentra la producción de lácteos

ZALTBOMMEL, Países Bajos, May 9 /PRNewswire/ -- Campina desea concentrar la producción de lácteos en los Países Bajos en sus plantas de producción en Rótterdam, Maasdam y Eindhoven. La compañía de lácteos cooperativa pretende cerrar su planta de Heiloo a finales de 2008. Los desarrollos en las ventas de productos lácteos son los principales impulsores para la concentración de la producción.

Para los consumidores, el mercado holandés para lácteos, en el que Campina es el agente líder, está cada vez más caracterizado por más distinción y variación en los productos lácteos. La leche es leche, pero no toda la leche es igual. Un ejemplo de libro de texto es la leche de Campina, con una composición de ácidos grasos más equilibrada, que está disponible en los supermercados holandeses desde principios de abril. Más de 500 productores de lácteos de Campina dan a su ganado un suplemento especial y natural que, en combinación con el pasto en el exterior, da como resultado una producción de leche con una composición de ácidos grasos más equilibrada a lo largo de todo el año. Campina recoge y procesa esta leche independientemente de otra leche en sus plantas de producción en Rótterdam y Eindhoven. El volumen implicó cantidades de unos 200 millones de litros de consumo anuales. Visto en un período más largo de tiempo, el consumo de lácteos (leche, yogurt, natillas) ha descendido en los Países Bajos, mientras que la competitividad sigue creciendo.

Inversiones

Debido a estos desarrollos, Campina ha decidido invertir nueve millones de euros este año y el próximo en la concentración de la producción en Rótterdam, Maasdam y Eindhoven.

Centrándose en estas tres plantas de producción, Campina puede continuar invirtiendo más específicamente en la producción de productos innovadores, como la leche de Campina con una composición de ácidos grados más equilibrada y Campina VlaFlip. Otra ventaja es un aumento en el uso de la capacidad de estas instalaciones. Los productos de valor añadido y el control del coste son esenciales para aportar valor permanente a la leche para los productores de lácteos miembros, que juntos son los dueños de Campina.

El cierre potencial de Heiloo afecta a 178 empleados (FTEs). Todos los empleos en Heiloo estarán determinados desde finales de 2008 como máximo. Campina es incapaz de ofrecer algún empleo alternativo en la región. La organización por tanto guiará activamente y apoyará al personal para encontrar un trabajo alternativo. Se crearán nuevos empleos en Rótterdam, Maasdam y Eindhoven, pero finalmente se perderán más de 100 en las actividades de leche de consumo de Campina en los Países Bajos.

Campina ha informado al consejo de trabajo central y a los sindicatos de la decisión que pretende tomar.

Nota a los redactores:

La compañía cooperativa internacional de productos lácteos Campina es activa desde Londres a Moscú y desde Estados Unidos a Japón y ha estado sujeta al campo holandés, alemán y belga. Los 8.000 productores lácteos que poseen Campina se preocupan de su ganado vacuno y del paisaje cada día, así como de producir leche de la mejor calidad. Esta leche, llena de ingredientes naturales para el organismo, forma la base de la leche, las bebidas lácteas, los yogures, postres, queso y mantequilla que los consumidores reconocen a partir de las etiquetas Campina, Landliebe y Mona. Además, Campina es conocida en todo el mundo como proveedor líder de ingredientes utilizados en una variedad de productos alimenticios y farmacéuticos. Con su pasión por los productos lácteos, los 6.800 empleados de Campina recuentan unos ingresos de más de 3.600 millones de euros.

Internet: www.campina.com

Para más información: Campina, Comunicación corporativa, T: +31-(0)-418-57-13-16

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