BARCELONA, 6 May. (EUROPA PRESS) -
El Institut del Cava celebrará una cata de cava el próximo lunes, 12 de mayo, en el Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Curso de Jefe de Rango, Restaurante Bar y Sumiller, será Antonio Cantos, enólogo.
Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.
En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 6 cavas divididos en 2 bloques distintos.
El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 36 meses de crianza que incluirá desde el más seco; Brut Nature, pasado por un Brut, hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a los Cavas Rosados, se catarán 2 cavas monovarietales de Pinot Noir y de Monastrell. El último Cava será un coupage de Monastrell y Trepat con parte del vino fermentado en Barrica de roble.
Fecha: lunes, 12 de mayo.
Horario de la cata: 10.00- 11.30 horas.
Lugar: Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena.
C/ Santo Domingo, s/n. Benalmádena.
EMISOR: Institut del Cava.
Contacto de prensa:
Europa Press Comunicación.
91.359.26.00.
Susana Sedano.
susanasedano@europapress.es.
Virginia García.
virginiagarcia@europapress.es.