MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA), Félix Lobo, ha visitado esta mañana las instalaciones del Grupo Leche Pascual en Aranda de Duero (Burgos). Tras conocer de cerca las fábricas de leche y ovoproductos, Lobo ha destacado "los avanzados sistemas de seguridad alimentaria y las innovaciones en trazabilidad" desarrolladas por la compañía alimentaria.
Respecto a los sistemas de seguridad alimentaria, el presidente de la agencia señaló que "demuestran un trabajo interesante en las granjas tanto de vacas de leche como avícolas". Como ejemplo, se refirió al protocolo adoptado por Leche Pascual para evitar la contaminación por salmonela, unas medidas que ha calificado como "muy avanzadas". Además, se llevó una impresión "muy favorable" después de conocer el trabajo de "una gran empresa con espíritu de innovación".
Por otra parte, el director ejecutivo de AESA, José Ignacio Arranz, hizo hincapié en la aplicación de las nuevas tecnologías adoptadas por la compañía en todo lo referido a la trazabilidad. "Estas innovaciones ponen de manifiesto que todo es posible ya que se pueden hacer ejercicios muy complicados aplicables a la práctica del día a día", ha indicado Arranz. Así, consideró que se trata de una empresa innovadora en España, que ha conseguido una "base estable" para un proyecto de futuro.
Confianza de los consumidores
El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria señaló que el Grupo Leche Pascual cuenta con la confianza del consumidor en sus productos, que es el valor principal que busca la seguridad alimentaria. Además, incidió en que las empresas transformadoras son un eslabón "muy importante" en la seguridad de los productos y destacó que desde la Agencia se vela por esa seguridad desde el producto primario hasta la mesa.
Grupo Leche Pascual
El Grupo Leche Pascual, empresa familiar y grupo cien por cien español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.400 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para animales de compañía y para ganado (más información en www.lechepascual.es).
EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.
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