Actualizado 09/02/2006 20:33
- Comunicado -

El presidente de la Agencia de Seguridad Alimentaria destaca el "espíritu de innovación" de Leche Pascual


MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA), Félix Lobo, ha visitado esta mañana las instalaciones del Grupo Leche Pascual en Aranda de Duero (Burgos). Tras conocer de cerca las fábricas de leche y ovoproductos, Lobo ha destacado "los avanzados sistemas de seguridad alimentaria y las innovaciones en trazabilidad" desarrolladas por la compañía alimentaria.

Respecto a los sistemas de seguridad alimentaria, el presidente de la agencia señaló que "demuestran un trabajo interesante en las granjas tanto de vacas de leche como avícolas". Como ejemplo, se refirió al protocolo adoptado por Leche Pascual para evitar la contaminación por salmonela, unas medidas que ha calificado como "muy avanzadas". Además, se llevó una impresión "muy favorable" después de conocer el trabajo de "una gran empresa con espíritu de innovación".

Por otra parte, el director ejecutivo de AESA, José Ignacio Arranz, hizo hincapié en la aplicación de las nuevas tecnologías adoptadas por la compañía en todo lo referido a la trazabilidad. "Estas innovaciones ponen de manifiesto que todo es posible ya que se pueden hacer ejercicios muy complicados aplicables a la práctica del día a día", ha indicado Arranz. Así, consideró que se trata de una empresa innovadora en España, que ha conseguido una "base estable" para un proyecto de futuro.

Confianza de los consumidores

El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria señaló que el Grupo Leche Pascual cuenta con la confianza del consumidor en sus productos, que es el valor principal que busca la seguridad alimentaria. Además, incidió en que las empresas transformadoras son un eslabón "muy importante" en la seguridad de los productos y destacó que desde la Agencia se vela por esa seguridad desde el producto primario hasta la mesa.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar y grupo cien por cien español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.400 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para animales de compañía y para ganado (más información en www.lechepascual.es).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa: Ángel Palencia, Europa Press Comunicación; Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93; angelpalencia@europapress.es

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600