Actualizado 09/07/2008 19:54
- Comunicado -

El presidente de FeNIL expuso la postura de la industria láctea española a miembros del Parlamento Europeo

Como presidente de Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual Gómez-Cuétara también explicó a los europarlamentarios los proyectos más significativos de su compañía alimentaria

MADRID, 9

Aceptando una invitación del Presidente de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo, Neil Parish, el presidente de Grupo Leche Pascual y, desde el mes de abril, también de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL), Tomás Pascual Gómez-Cuétara, visitó ayer martes la sede de la Eurocámara en Estrasburgo.

Además de reunirse con Neil Parish, Tomás Pascual se entrevistó con el vicepresidente de la Comisión de Medioambiente, Salud Publica y Seguridad Alimentaria del Parlamento, el rumano Magor Csibi, y con otros europarlamentarios pertenecientes a las comisiones de Agricultura y Desarrollo Rural, Mercado Interior y Protección del Consumidor. Asimismo, Pascual Gómez-Cuétara tuvo la oportunidad de intercambiar puntos de vista sobre temas de interés común con los jefes de las delegaciones españolas de los Grupos Popular y Socialista, Jaime Mayor Oreja y Enrique Barón, respectivamente. La agenda finalizó con un encuentro con el Presidente del Grupo Popular europeo, el francés Joseph Daul.

A lo largo de la jornada, Tomás Pascual Gómez-Cuétara trasladó a los miembros del Parlamento Europeo la posición de FeNIL sobre aspectos de tanto interés para España como la reforma de la PAC y las consecuencias de la futura desaparición de las cuotas lácteas. En este punto, y ante el proyecto de la Comisión Europea de aumentar gradualmente las cuotas para adaptarse más fácilmente a su desaparición definitiva, el presidente de FeNIL abogó por un modelo basado en el aumento no lineal de la cuota de cada país, es decir: proporcional a la demanda interna de leche y a las necesidades que la situación actual no satisface.

Además, en su condición de presidente de Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual expuso a los parlamentarios las diversas iniciativas de la empresa en materia de innovación, tendencias de consumo, calidad y seguridad alimentaria y respuesta frente a la actual situación económica, no sólo en el sector lácteo, sino también en el de la soja, los zumos o el ovoproducto.

FeNIL

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) integra a unas 80 empresas del sector, que representan a más del 95% de los fabricantes nacionales de productos lácteos, esto es, leche líquida, quesos, yogures, mantequilla, leche en polvo y postres lácteos. http://www.fenil.org

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa de capital cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía. www.lechepascual.es

Emisor: Grupo Leche Pascual

Contacto: Manuel Recio Diego, telf. 91.359.26.00, manuelrecio@europapress.es.

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