Actualizado 30/06/2009 12:56
- Comunicado -

Sale al mercado la primera Torta del Casar envasada en formato pequeño


CASAR DE CÁCERES, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida Torta del Casar saca al mercado un nuevo formato de 325 gramos fabricado por la empresa quesera Hermanos Pajuelo S.A.T. que cuenta con los mayores avances tecnológicos y es pionera en investigación de nuevos formatos en atmósfera controlada, ideados para prolongar la vida útil de la Torta del Casar.

Este nuevo formato tendrá dos presentaciones, una en caja redonda de madera y otra hexagonal de cartón, y saldrá al mercado con un precio estimado de entre 8 y 10 euros. A partir de una pieza de 650 gramos, se realiza un corte transversal de la Torta del Casar y se obtienen así dos mitades que se envasan con atmósfera protectora para conseguir una mayor conservación del producto impidiendo la aparición de moho. Con este nuevo tamaño la Torta del Casar llega al consumidor lista para untar.

Según el presidente de la empresa quesera Hermanos Pajuelo, Santiago Pajuelo, "se ha realizado una inversión primero de investigación de tres años y económica en maquinaria de 300.000 euros para construir la sala esterilizadora donde se realiza el corte y el sellado del queso". "Con este nuevo envase pretendemos llegar a todo el público con un precio asequible y un formato cómodo que consigue conservar el producto con todas sus garantías de calidad", añade Pajuelo.

La podremos encontrar en los grandes establecimientos, zonas gourmet y tiendas especializadas. Además, "este nuevo envase es perfecto para la exportación porque con la atmósfera controlada conseguimos evitar el problema de la caducidad del producto", finaliza Santiago Pajuelo.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es).

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es).

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

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