Actualizado 24/01/2019 10:41
- Comunicado -

Corderex promociona su sello de calidad con showcookings y degustaciones en Madrid Fusión 2019

Madrid Fusión 2019
MADRID FUSIÓN

- La IGP ofrecerá degustaciones de cordero de Extremadura desde las diputaciones de Cáceres y Badajoz.

- Corderex participa en la I Edición del Concurso de Cocina carne sostenible y natural de lechal, cordero y cabrito organizado por Interovic y Reale Seguros Madrid Fusión de la mano del chef Carlos Alcalá Lara, del restaurante Étimo by Begoña Fraire en Madrid que elaborará la receta ‘Royal de cordero de Extremadura y dim sum de mollejas con pico de gallo.’

Mérida (Badajoz), 24 de enero de 2019.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ acude un año más a Madrid Fusión, la Cumbre Internacional, que convertirá la capital de España en la capital del mundo de la Gastronomía durante los días 28, 29 y 30 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

   

La IGP CORDEREX estará presente en la I Edición del Concurso de Cocina carne sostenible y natural de lechal, cordero y cabrito, organizado por Interovic y Reale Seguros Madrid Fusión; donde 6 cocineros competirán por elaborar la mejor receta de lechal, cordero o cabrito de España. El jurado estará presidido por el chef estrella Michelín Miguel Ángel de la Cruz e integrado por reconocidos expertos, periodistas y amantes de estas carnes. La IGP estará representada por el chef Carlos Alcalá Lara, del restaurante Étimo by Begoña Fraire en Madrid que elaborará su receta ‘Royal de cordero de Extremadura y dim sum de mollejas con pico de gallo.’

   

El Premio a la mejor receta del concurso será una Ruta Trashumante gastronómica y un día en la cocina de Miguel Ángel de la Cruz; los segundo y tercer premio también podrán disfrutar de un día en la cocina de Miguel Ángel de la Cruz.

   

Además, como cada año, Corderex formará parte de la muestra gastronómica de Extremadura desde los stands de la Diputación de Cáceres y la Diputación de Badajoz.

   

El stand de la Diputación de Cáceres, ubicado en la zona de Saborea España (planta baja) acogerá los Showcookings del chef Alejandro Hernández, del Restaurante Versátil, Zarza de Granadilla, que elaborará las tapas de cordero: ‘Mini canelón relleno de caldereta de Cordero de Extremadura con salsa de Queso Ibores y Aceite Gata-Hurdes de perejil’ y ‘Rulo de Cordero de Extremadura confitado en Aceite Gata Hurdes, glaseado con Miel Villuerca Ibores, romero y espuma de apio-nabo’ , que podrán ser degustadas por los asistentes los días 28 y 30 de enero respectivamente a partir de las 13:30h.

   

Así mismo, en el stand de la Diputación de Badajoz, el chef Manuel Gil, del Restaurante Las Barandas, elaborará la tapa de cordero ‘Guiso suave de caldereta de cordero Corderex’, que podrán degustar todos aquellos que se acerquen al stand a conocer los productos de calidad de la provincia.

   

Madrid Fusión 2019

En su 17ª Edición, Madrid Fusión, acogerá al mayor número de empresas del sector, así como un completo programa de ponencias y actividades a cargo de los chef y profesionales más prestigiosos del mundo.

   

Bajo el lema Reformulando la cocina: cambian las reglas’, el congreso tratará como tema central del programa el compromiso de la cocina, donde se hablará de la lucha contra el desperdicio, la huella de carbono, los residuos plásticos y los desequilibrios calóricos.

   

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com// www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600