· Protagonista del maridaje propuesto para la ‘Ostiral Life Dinner’ de marzo
Vilafranca del Penedés (Barcelona), 9 de marzo de 2018.- El pasado viernes la DO Cava participó en el maridaje de las recetas propuestas para la ‘Ostiral Life Dinner’ de marzo. Una sesión gastronómica organizada por Basque Culinary Center para unos pocos afortunados, que pudieron deleitarse con las creaciones de los chefs Joxe Apeztegia e Imanol Zubelzu.
Durante el showcooking, los participantes asistieron a una clase magistral de cocina y posteriormente tuvieron la posibilidad de degustar las tres recetas presentadas:
Ceviche de lubina y gambas maridado con un Cava Brut Rose, Solomillo de ternera con crema de ajos y risotto de puntaletes acompañado de un Cava Brut Nature Gran Reserva y un postre de Creme Brulee con helado de avellana y frutos rojos servido con un Cava Brut Reserva.
Apeztegia y Zubelzu pusieron en valor la calidad y versatilidad del Cava explicando cada uno de los maridajes y las características enológicas de cada variedad. Una vez más, el Cava se erigió como el acompañante perfecto para ensalzar cualquier receta y sabor.
Esta actividad se enmarca dentro del convenio de colaboración entre el Consejo Regulador del Cava y el Basque Culinary Center con el que se pretende dar más protagonismo a la formación como uno de los ejes estratégicos de desarrollo para el sector con iniciativas que mejoran la pedagogía y el conocimiento del Cava.
Para más información: Consejo Regulador del Cava
TLF. 93 890 31 04
Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)