Publicado 13/12/2019 14:04
- Comunicado -

Los Hermanos Torres, jurado del I Concurso Gastronómico y educativo de Plátano de Canarias

Hermanos Torres en I Concurso Gastronómico y educativo de Plátano de Canarias
Hermanos Torres en I Concurso Gastronómico y educativo de Plátano de Canarias - PLÁTANO DE CANARIAS

S.C.Tenerife, 13 de diciembre de 2019.- Este jueves ha tenido lugar en Madrid el I Concurso Gastronómico y Educativo Plátano de Canarias, que se ha realizado en colaboración con la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.

La entrega de premios estuvo presidida por Rocío Albert, viceconsejera de Educación de la Comunidad de Madrid.

El jurado estuvo presidido por los cocineros Sergio y Javier Torres, acompañados por Domingo Martín, presidente de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (ASPROCAN), el cocinero profesional Miguel Eifel, exalumno y propietario del restaurante Eifel de Madrid, y profesores de la Escuela.   

Al concurso se presentaron un total de 40 alumnos de grado medio y superior del área de cocina de la escuela, entre los que se seleccionaron 14 finalistas, 7 con propuestas de recetas saladas y 7 con recetas dulces.

Durante el certamen, los alumnos dispusieron de 2 horas para la ejecución de sus propuestas, de las que se valoró la ejecución, limpieza, orden, presentación, originalidad y sabor de los platos presentados.

En la categoría de salados, el plato ganador fue "Raíces", pan bao con carne mechada de concha de plátano, mahonesa de plátano al curry y kimchi, realizado por Laura Baile Irimia, alumna de 2Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala.

En la categoría de dulces, el ganador fue el plato "Merienda de la Abuela Lola", realizado por Marcos Santamaría, alumno del 2Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala.

Los miembros del jurado destacaron el alto nivel de los alumnos en todas las recetas presentadas.

Por su parte, la viceconsejera, conocedora de las ventajas de incentivar el consumo de productos de cercanía, reconoció el valor de Plátano de Canarias como producto de calidad diferenciada, y apuesta de sostenibilidad y garantía en las escuelas.

Este concurso se suma a las acciones que se vienen desarrollando por parte de ASPROCAN, dentro de su apuesta por introducir el uso del plátano en la cocina profesional. Actividad de promoción que en este año 2019 ha tenido presencia en Bilbao, Madrid y Sevilla, y que tiene previsto ampliarse en el próximo 2020 a otras ciudades del país.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600