Actualizado 08/07/2009 12:30
- Comunicado -

Ariadne Artiles brinda con cava por el verano


MADRID, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

La modelo Ariadne Artiles y su hermana Aida asistieron ayer a la Fiesta del Cava Rosado organizada por el Consejo Regulador del Cava en la terraza del hotel Villa Magna de Madrid. La ex mujer de Fonsi Nieto confesó que el cava es "una forma buena de empezar el verano porque es fresco y muy alegre".

La guapa canaria, que actualmente sigue viviendo en Nueva York aunque pasará las vacaciones en las Islas con su familia, afirmó que sigue siendo amiga de Fonsi Nieto y que "está muy contenta" en su vida sentimental. Además, desmintió las fotos que la relacionaban con su compañero de profesión, Jon Kortajerana: "somos super amigos y ya está, es lo que se ve en las fotos".

Por su parte, Eugenia y Claudia Osborne declararon que empezar el verano con cava es "una idea buenísima y muy agradable" y que lo toman "sobre todo de noche" cuando salen a cenar. Eugenia afirmó que está centrada en sus proyectos y que no piensa en el matrimonio. Por su parte, Claudia aseguró no estar con nadie en estos momentos. Ambas han pasado el fin de semana en Sevilla con su padre y aseguraron que sus hermanos están "graciosísimos y divertidísimos, sobre todo el pequeñajo que es muy revoltoso, pobre Fabiola, lo que le va a tocar sufrir* pero muy bien".

En cuanto a la muerte de Michael Jackson, Eugenia Osborne se declaró "fan número uno". "Estuve buscando entradas como loca pero al final no ha podido ser* Me queda el recuerdo, tengo todos los dvd y los discos", aseguró. Por su parte, Ariadne Artiles confesó que siente "una pena muy grande" por la pérdida y contó como curiosidad que aprendió a tocar el piano con una canción de Michael Jackson que le enseñó su padre.

La fiesta, que tuvo como objetivo dar a conocer las cualidades del cava rosado en los días y las noches de verano, contó además con la presencia de numerosos personajes famosos del mundo del cine, la moda y la noche madrileña. Entre los invitados se pudo ver al actor Alex Barahona brindando con cava junto a su acompañante.

50 años de denominación para un vino centenario

El Consejo Regulador del Cava celebra este año los 50 años de la palabra 'Cava'. Los antecedentes de este término se remontan al año 1959 cuando se estableció la Orden que fijaba las Normas de Comercio de los Vinos Espumosos y Gasificados.

Fue en el año 1959 cuando por primera vez un texto legal decía que en las etiquetas podría figurar la mención "Criado o elaborado en CAVA". Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto.

Hace más de 130 años, en 1872, se elaboraron en el municipio de Sant Sadurní d'Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella.

En los años 20, el Cava se consolidó en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura nacional con una producción que ha superado los 225.000.000 de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

Emisor: Consejo Regulador del Cava

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