Actualizado 06/11/2008 12:29
- Comunicado -

Corderex firma por segunda vez un convenio de colaboración con Caja Rural de Extremadura

Mérida, 6 Nov. (EUROPA PRESS) - .- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura, Corderex, ha firmado hoy, por segundo año consecutivo, un convenio de colaboración con Caja Rural de Extremadura. Con este acuerdo, ambas entidades se comprometen a seguir apoyando las actividades encaminadas a la promoción y mantenimiento de la calidad de las carnes de cordero certificadas bajo el sello de calidad I.G.P. CORDEREX.

El acuerdo, que se viene firmando desde 2007, contará con la presencia de los presidentes de ambas entidades, Mariano Señorón Rubio, por parte de Caja Rural de Extremadura y Francisco Aragón Caballero, por parte del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida "Cordero de Extremadura" Corderex.

Según declaraciones de Raúl Muñiz, "la finalidad de este acuerdo es promover, con la colaboración de Caja Rural de Extremadura, el consumo de carne certificada por el C.R.I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex a través de nuestra asistencia y participación en diferentes acciones promocionales. Así mismo, desde el Consejo Regulador agradecemos, una vez más, el esfuerzo y apoyo de Caja Rural de Extremadura por apostar por los productos con sello de calidad diferenciada de Extremadura y, en consecuencia, colaborar en el apoyo al sector productor y transformador del ovino de carne en Extremadura".

Además, durante este acto se ha presentado la Primera Edición del "Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura". El certamen se celebrará el próximo 25 de noviembre en el NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz. Participarán en él siete cocineros que deberán elaborar diferentes platos con "Pierna de cordero I.G.P Corderex" ofrecida por el Consejo Regulador. Los participantes serán supervisados por un jurado compuesto por seis prestigiosos cocineros de la región y un miembro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. El ganador del concurso recibirá un premio de 1.500 euros, un trofeo y un diploma. Este premio, que otorga Caja Rural de Extremadura, es ya de gran tradición y relevancia en otros sectores. El objetivo de esta primera edición del 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura" es incentivar a los cocineros de la región a la elaboración de recetas innovadoras y de prestigio a base de materia prima de máxima calidad como el 'Cordero de Extremadura' Corderex.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: I.G.P, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Izarne Lorea Ortega Cortázar izarnelorea@europapress.es.

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

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