Actualizado 17/03/2008 17:57
- Comunicado -

Corderex participa este sábado en el VI Festival Gastronómico de Castuera


MÉRIDA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Cordero de Extremadura, Corderex, está presente, por sexto año consecutivo, en el VI Festival Gastronómico de Castuera que se celebra el próximo sábado 22 de marzo en las instalaciones de la Institución Ferial Salón Ovino de la Serena.

Como cada año desde 2003, Corderex colabora junto al Ayuntamiento de Castuera en la celebración de esta Feria Gastronómica aportando para la ocasión 50 carrés de corderos I.G.P. Corderex que serán financiados al 50% por este Consejo Regulador y el Ayuntamiento de la localidad.

Con los 50 carrés de corderos se elaborará un menú de tapas que los visitantes podrán degustar desde las 12.30 horas y durante todo el día. En el menú se incluyen desde chuletillas de cordero Corderex, pasando por caldereta de cordero, hasta empanada hecha con cordero Corderex.

Potenciando las denominaciones de origen extremeñas.

La cita gastronómica ha sido presentada esta mañana en rueda de prensa por el Alcalde de Castuera, Francisco Martos Ortiz y ha contado con la participación de Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, y de Antero Murillo, gerente de la D.O.P Queso de la Serena. La Feria se celebra para conmemorar la inauguración en Castuera de la "Estatua al Pastor" en 2003, una figura muy arraigada a la zona y ligada a las excelentes producciones que el sector ovino tiene en esta comarca.

El evento culinario tiene lugar en un recinto de 3.400 metros cuadrados dotados de zona de comedores, de tapas, e incluso de guardería infantil. En la pasada edición más de 4.000 personas asistieron al acontecimiento, por ello, este año, la organización contará con un equipo de un centenar de personas para atender a los 5.000 asistentes que se prevé acudirán a la cita.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalacazar@europapress.es (666 430 799).

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600