Actualizado 18/04/2008 13:35
- Comunicado -

Diablo Mundo celebra el 2 de Mayo con un menú castizo

'Diablo Mundo' ofrece unos días de historia gastronómica para conmemorar el bicentenario del levantamiento del dos de Mayo en Madrid contra las tropas francesas en 1808.


MADRID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El restaurante 'Diablo Mundo', situado en la calle Espronceda número 34, ofrece, los próximos días 30 de abril y 1 y 2 de mayo, una cocina especial para celebrar el levantamiento del dos de Mayo. De la mano de la chef, Fátima Pérez, y del sumiller, José Carlos Arroyo, 'Diablo Mundo' hará que los comensales se sumerjan en la gastronomía de aquellos días tan señalados del siglo XIX.

Fátima Pérez preparará un menú inspirado en las costumbres alimenticias de dicho periodo histórico. Para ello, la chef ha consultado archivos y referencias de la época. Por un lado, asegura Fátima "quiero transmitir la pobreza que plasma Goya en su cuadro 'Dos viejos comiendo sopas' y por otro, y basándose en los archivos de Palacio Real, añade la chef "quiero reflejar también la generosidad de los menús que se servían en la mesa del rey Fernando VII, de tan sólo veinticuatro años".

Un periodo de contrastes, pobreza y riqueza, vejez y juventud, que Fátima quiere conmemorar con un menú especial preparado para la ocasión en el que se podrá degustar desde unos picatostes con pringue de jamón, unos sesos en buñuelo o una 'sopa de viejos'. La chef preparará también otros tres sorprendentes platos: liebre con arroz a la valenciana, morcilla blanca a la española, bacalao con queso y para terminar una dulce torta de arroz y una exquisita compota de peras.

Para acompañar este menú y siguiendo la misma línea de contrastes debería servirse desde un moscatel del momento, que se recogía en los Carabancheles hasta un Vega Sicilia que suponía ser el vino de San Martín de Valdeiglesias pero que desgraciadamente en el siglo XIX ya había desaparecido. Puesto que conseguir estos caldos es imposible y que en aquellas fechas parecía correr más el agua insalubre que el buen vino, el sumiller, José Carlos Arroyo, deleitará a los asistentes con vinos jóvenes de las tierras españolas.

Para finalizar se servirá un café jerez y un cocktail de una crema de café de la época creado para la ocasión por el sumiller.

Desde 'Diablo Mundo' se quiere conmemorar así un periodo histórico tratado desde una visión moderna de la gastronomía pero sobretodo Fátima y Carlos pretenden hacer lo que más les gusta, divertir al comensal.

'Diablo Mundo'.

El restaurante 'Diablo Mundo' está situado en la calle Espronceda número 34 de Madrid. Se trata de un espacio dividido en dos alturas que cuenta con un acogedor comedor con capacidad para 70 comensales. La filosofía de 'Diablo Mundo' es divertir al cliente y lo hace muy bien ofreciéndole uno de los mayores placeres, el de comer. En 'Diablo Mundo' se pretende despertar los sentidos y por eso se ofrecen los mejores productos para que cuando te vayas sólo pienses en una cosa, volver.

EMISOR: RESTAURANTE ' DIABLO MUNDO'.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es (666 430 799).

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Restaurante 'Diablo Mundo': 91 395 00 37.

Fátima Pérez y José Carlos Arroyo.

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