Publicado 10/10/2014 14:16
- Comunicado -

Éxito de la DOP Torta del Casar en 'San Sebastián Gastronomika'

SS Gastronomika
DOP TORTA DEL CASAR

San Sebastián, 10 de octubre de 2014.- La presencia del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar en el XVI Congreso 'San Sebastián Gastronomika', que se celebró del 5 al 8 de octubre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián, "ha sido todo un éxito", así lo afirma el presidente de la DOP, Ángel Juan Pacheco.

El Consejo Regulador, que participó en el stand de la Diputación de Cáceres, ofreció el producto amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, tal cual y en diversas elaboraciones que se llevó a cabo durante los tres días. Así mismo el personal del Consejo Regulador ofreció información sobre el queso a todos los visitantes que se acercaron al stand.

Así mismo, y aprovechando el protagonismo de Italia como país invitado, la DOP Torta del Casar estuvo presente en la cata y maridajes de quesos y vinos italianos que este país realizó. "Las diferentes armonías que se realizaron entre nuestro queso y los vinos italianos, fueron alabados por el público participante así como por los cocineros que participaron en el Congreso", comenta el director de la DOP, Javier Muñoz.

Así mismo, la cata desarrollada el miércoles 8 de octubre, sólo dedicada a la Torta del Casar, tuvo una gran acogida. Los asistentes al congreso pudieron catar la Torta del Casar en sus tres fases de maduración (cata Vertical- recién hecha, maduración óptima, sobremaduración), con el objeto de distinguir en qué momento está óptima para su consumo, recibiendo al mismo tiempo diversa información sobre el queso, su zona geográfica, elaboración, o peculiaridades que hacen de él un producto único.

El director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, asegura que "el Congreso San Sebastián Gastronómika es uno de los escenarios en los que el público es más entendido y por tanto unos de los mejores para desarrollar este tipo de acciones". Además, "el poder ofrecer a los asistentes nuestro queso en espacios tan significados como el área de congresistas o el asador Gastronómika, o durante la cena inaugural, ha significado el llegar de forma diferenciada a nuestro público objetivo, de forma que la identificación del queso que estaban degustando, la Torta del Casar, ha sido completa", añade.

Una vez terminada esta edición, "ya estamos pensando en el año que viene para volver a participar en uno de los congresos gastronómicos de mayor repercusión y prestigio", confirma.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar y Twitter: @tortacasar

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600