Actualizado 27/03/2009 13:09
- Comunicado -

El aceite de oliva madrileño se llama 'La Latita de Madrid'

Vega Carabaña saca a la venta su aceite de oliva virgen extra que hasta ahora estaba sólo al alcance de los mejores chefs.

MADRID, 27 DE MARZO(EUROPA PRESS)

Vega Carabaña anunció hoy que su aceite, 'La Latita de Madrid', cuya venta durante años ha estado dirigida exclusivamente a los mejores chefs del panorama nacional, se podrá disfrutar en todos los hogares. Hoy sale a la calle 'La Latita de Madrid', un producto auténtico y emblemático que se pone a la venta con la pretensión de ser una referencia de la ciudad de Madrid, dentro y fuera de España.

La XXIII edición del Salón Internacional del Club de Gourmets 2009 acogerá la próxima semana la presentación de este nuevo producto. El Stand de Vega Carabaña, que se encontrará ubicado en el pabellón 4 dentro de la zona de la Comunidad de Madrid (stand 4E28), acogerá diferentes actividades para dar a conocer las posibilidades culinarias de 'La Latita de Madrid'.

El Aceite de Oliva Virgen Extra 'La Latita de Madrid' es el zumo natural de aceitunas seleccionadas, producidas por olivos centenarios que se encuentran en las fértiles tierras del sureste de la comunidad madrileña. Este aceite fusiona la materia prima de mayor calidad, con el buen gusto, convirtiéndolo en un producto exquisito para el paladar.

La aceituna de variedad cornicabra, que se encuentra sólo en la zona centro de la península, es la protagonista al 100% en la elaboración del aceite de 'La Latita de Madrid', convirtiéndolo en un aceite aromático de mucha personalidad en el que destacan los tonos frutados, que se mezclan con un picor medio que aporta un ligero recuerdo a hojas verdes y almendra.

Se trata en definitiva de un aceite de oliva con gran personalidad que realza el sabor en ensaladas o platos de carne y es fundamental en la elaboración de los platos típicos madrileños como son los callos o el cocido.

La vocación de 'La Latita de Madrid' es la de convertirse en pieza fundamental del paisaje gastronómico y turístico de una de las capitales más importantes de Europa. Para ello cuenta con un pilar fundamental de gran valor histórico y cultural: el olivo centenario de la zona de las vegas.

El sistema de plantación de olivos de la época romana, utilizado por los agricultores de la zona de las vegas, que intercalaba dos o tres viñas entre cada olivo, ha permitido, con la desaparición de esas cepas, que el marco de crecimiento de las raíces del árbol tenga una amplia extensión que le permite una mayor absorción de nutrientes, así como un mayor espacio para recibir los rayos de luz del sol que proporcionan una óptima maduración del fruto.

La Latita de Madrid garantiza la elaboración de un Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior y confía en convertirse en el aceite emblemático de los madrileños.

Sobre Vega Carabaña.

Vega Carabaña es una empresa familiar afincada a orillas del río Tajuña que surge para elaborar productos de alta calidad procedentes de la agricultura madrileña. La actividad de mejora agrícola y productiva en nuestras tierras comienza a principios de 2003. En la actualidad "Vega Carabaña, SL" produce en nuestra almazara y comercializa a nivel internacional su propio aceite de oliva.

Nuestro aceite de oliva virgen extra se caracteriza, además de por los tradicionales métodos de cultivo, recolección, selección y molturación de la aceituna, por la calidad de las distintas variedades con las que trabajamos. Estas son: Cornicabra, Manzanilla, Picual, Carrasqueña y Gordal; variedades que más sabor y más alta calidad aportan al zumo resultante, el aceite de oliva virgen extra.

EMISOR: Vega Carabaña.

Para más información:Vega Carabaña S.L.

Telf. 91.305.28.57.

Fax. 91.332.11.43.

Camino de Hormigueras, 132.

28031 Madrid.

www.vegacarabana.es.

info@vegacarabana.es .

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