Innova.- Ainia acoge hoy una jornada sobre el diseño en el sector alimentario para diferenciarse en el mercado

Actualizado: miércoles, 12 mayo 2010 7:42

VALENCIA, 12 May. (EUROPA PRESS) -

Las instalaciones de Aina Centro Tecnológico acoge hoy, 12 de mayo, una jornada gratuita para abordar el diseño en el sector alimentario como clave para diferenciarse en el mercado actual, según informó la entidad en un comunicado.

Durante el encuentro, empresas alimentarias y diseñadores aportarán su visión sobre cómo integrar el diseño en la estrategia empresarial. El foro servirá, además, para presentar la Guía 'Experiencias del diseño en el sector alimentario'.

La jornada, de carácter gratuito, pretende mostrar seis casos de éxito en los que empresas alimentarias y diseñadores explicarán en primera persona cómo el diseño ha permitido avanzar en una diferenciación positiva de producto o marca. Concretamente, aportarán aspectos como la gestión del diseño, los beneficios que les ha supuesto y cómo ha sido el proceso de integración en su estrategia de negocio.

Las empresas participantes que expondrán sus casos son: Asociación de Clochineros del puerto de Valencia, Celler del Roure, Choví, Helados Estiu, NM Arrossos de Qualitat y Panamar. Tras la jornada, se realizará una visita las instalaciones de Ainia.