Innova.- Expertos debaten hoy en la UPV sobre la transferencia de tecnología e innovación en el sector agroalimentario

Actualizado: viernes, 19 junio 2009 7:52

VALENCIA, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de expertos debatirán hoy en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) sobre la transferencia de tecnología e innovación en el sector agroalimentario, con motivo del III Taller de Formadores, organizado por la fundación IVIFA a través de la Red de Formadores Agrarios, según informaron fuentes del centro académico en un comunicado.

En esta ocasión, el taller lleva por título 'Transferencia de tecnología e innovación en el sector agroalimentario' y tiene como objetivo analizar el estado de la transferencia y la innovación en el sector. Para ello, se realizarán un estudio de casos que permitan identificar los factores de éxito y fracaso de las iniciativas.

El estudio de casos será precedido por dos intervenciones acerca del sistema de investigación y transferencia en el sector agroalimentario en España y en Holanda para establecer un análisis comparado entre las situaciones existentes en ambos países, explicaron.

El III Taller contará con la intervención de expertos procedentes del sector público y privado que realizan labores de transferencia y de cooperación entre los diferentes agentes de las innovaciones (agricultores, cooperativas, institutos de investigación, entidades de extensión y asesoramiento).

La inauguración del taller, que se desarrollará a partir de las 9'30 horas, en el Salón de Actos del cubo rojo de la Ciudad Politécnica de la Innovación (CPI) correrá a cargo del rector de la Universidad Politécnica de Valencia, Juan Juliá, acompañado por el catedrático y coordinador de la red de Formadores, José María García Álvarez-Coque y Alicia Langreo, en representación del IVIFA

La Red de Formadores Agrarios es una iniciativa de la Fundació IVIFA para el fortalecimiento de las capacidades humanas en el sector agroalimentario y rural. Su objetivo es promover la coordinación y el intercambio de experiencias entre todos los actores que realizan funciones de formación en el mundo agroalimentario y rural, manifestaron.